0

За какую цену можно продать редкие монеты

Коллекционирование монет — старое и популярное хобби. Многие нумизматы готовы приобретать металлические деньги за цену, намного превышающую номинал. Если такие экземпляры у вас имеются, а сами вы коллекционированием не интересуетесь, вы можете обратиться в компанию, специализирующуюся на оценке и скупке золотых монет http://xn—-7sbqraohhesud.xn--p1acf/.

От чего зависит цена монет

Бесспорно, старинные монеты стоят дороже своего номинала, поскольку они больше не выпускаются. Но очень выгодно можно продать и современный экземпляр, даже изготовленный в XXI веке. Чем реже монета, тем она ценнее. Если изделие окутано тайной, оно может стоит миллионы рублей. Самая дорогая монета на планете — Двойной орел 1933 года выпуска — оценивается в 7 590 020 $, поскольку она стала участницей поистине захватывающей детективной истории длиной в десятки лет. В период Великой Депрессии все экземпляры были изъяты и переплавлены, однако несколько штук сохранилось. Одна из них и была продана за указанную выше цену в 2004 году.

Кроме того, как ни странно, высокую стоимость имеют монеты с дефектами чеканки. Их оперативно изымают из оборота, так что приобрести их трудно, а потому нумизматы их очень ценят.

Примеры реальной стоимости редких монет

Пятирублевую монету из палладия «Русский балет», изготовленную в 1993 году, можно продать за 18 500 р. Экземпляр того же номинала и той же серии, произведенный всего на год позже, оценивается в 31 000 р. Двухсотрублевая монета из серебра «Петр I», отчеканенная в 1999 году, стоит 950 000 р. Золотая инвестиционная монета номиналом 10 000 р, изготовленная тремя годами ранее, способна принести своему обладателю 5 200 000 р. Существуют и более дорогие экземпляры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *