0

Нужно ли устанавливать электронные замки в гостинице?

Все чаще предприятия гостиничного бизнеса оснащаются электронными замками. Они обладают целым рядом преимуществ по сравнению с электромагнитными системами и обычными механическими замками. В их пользу говорит расширенный функционал, удобство эксплуатации, стильные дизайнерские решения. Электронные замки для гостиниц обеспечивают высокий уровень безопасности и комфорта для постояльцев и «умное» управление для менеджеров гостиницы. Однако прежде чем покупать ту или иную систему, стоит решить для себя, насколько оправданно такое вложение средств.

Электронные замки: описание и функции

Первое, что бросается в глаза при взгляде на электронные устройства — их практичность и функциональность. Они работают от обычных батареек типа AA 1,5 V, причем независимо от электропитания гостиницы. Единственная сложность, которая может возникнуть при использовании электронных систем — необходимость замены батареек каждые 2 года.

Для внедрения устройств в эксплуатацию не требуется вспомогательного оборудования и контроллеров управления. Для установки подходят стандартные двери толщиной 30–80 мм. Причем это могут быть как входные, так и межкомнатные двери. Врезка замка осуществляется непосредственно в дверное полотно.

Внедрение электронных замков решает вопрос контроля доступа в помещение. Для каждого конкретного пользователя настраивается уровень доступа, возможность посещения гостиничных номеров, служебных помещений, общих зон отдыха, парковки, автостоянки, конференц-зала и других мест. Причем можно установить временной промежуток, в который возможен доступ в помещение, а также число посещений.

Электронный замок для гостиниц оснащается функцией памяти. Это позволяет отследить, кто и когда посещал то или иное помещение. Причем записи о посещении сохраняются до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *