0

Как выбрать ламинат

Как очень быстро ламинат завоевал вершины в материалах для напольного покрытия. Ничто не может сравниться с его популярностью. И этому не стоит удивляться, ведь ламинат не только имеет приемлемую цену, но и прост в монтаже, практичен, долговечен, эстетичен и т.д. В общем всех преимуществ ламината очень много.

Но далеко не все виды ламинатов имеют такие замечательные характеристики. И это зависит не только от производителей, но и от класса самого покрытия. Ламинат делится на 4 класса6

  • 31 класс рекомендуется для помещений с малой проходимостью, например, спальня, кладовая;
  • 32 класс выдерживает средние нагрузки, поэтому может укладываться в любую комнату;
  • 33 класс имеет способность противостоять очень высоким нагрузкам. Срок службы более 20 лет;
  • 34 класс является специальным классом для длительного использования в помещениях с самыми высокими нагрузками.

Но не обязательно строго придерживаться рекомендаций по выбору класса для тех или иных помещений. Будет лучше если подобрать класс с запасом. Например, для спальни и кладовой купить ламинат 32 класса, а для других комнат 33.

При выборе ламината также необходимо уделять внимание и на другие показатели. Это длина, ширина, толщина. И если длина с шириной нужны только для определения необходимого количества ламината, то толщина играет важную роль в надежности изделий. Для домашнего использования ламинат толщиной меньше 7 мм лучше не использовать. Чем толще покрытие, тем больше шансов, что оно выдержит падение любых предметов на пол. Очень надежным является ламинат Kronospan ясень.

Еще одним важным параметром при выборе является влагостойкость. Естественно, что для таких помещений как ванна нужно выбирать ламинат более влагостойкий. Да и для помещений первого этажа или частного дома также лучше подобрать влагостойкое изделие. Ведь в большинстве случаев в таких комнатах сырость очень часто присутствует, особенно в зимний период.

Нельзя также не обращать внимание на производителя. Сегодня даже бюджетные варианты от отечественного производителя имеют хорошее качество. Но с европейскими брендами, которые зарекомендовали себя во всем мире только с положительной стороны, мало кто может соревноваться. Поэтому Ламинат Quick Step ясень это один из лучших вариантов для укладки не только дома, но и в офисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *