0

Контрольный медный кабель. Свойства и применение

Контрольный кабель представляет собой многожильный электрический провод, который создан для применения в труднодоступных местах. Основное его предназначение – это передача точных сведений о структуре, также режиме функционирования и размещения технического оснащения.

Главная отличительная черта такого изделия – это достаточно большое количество жил. А именно, от 2 и до 61, что открывает возможности с помощью всего одного кабеля обеспечить бесперебойную работу устройств.

Варианты с наличием медных жил находят свое применение гораздо чаще, нежели алюминиевые аналоги в силу ряда причин, таких как:

  • высокое качество и гибкость в отличие от алюминиевых кабелей, где присутствуют определенные ограничения в применении. В данном случае можно не беспокоиться о том, что жилы сломаются;
  • окисление происходит намного медленнее нежели у алюминиевых проводов;
  • высокие показатели теплопроводности. При проведении любых электромонтажных работ оптимальнее всего применять контрольный медный кабель. Так как он отличается меньшим диаметром сечения. Кроме того, при окислении металла эксплуатационные показатели абсолютно не меняются;
  • пластичность и хорошая устойчивость к изломам, что существенно упрощает монтажные работы;
  • долгий срок службы (до 35 лет) и неподверженность коррозии;
  • отсутствует вероятность риска воспламенения и не поддерживается горение, а специальная изоляция, которая присутствует в таких проводах, способствует выделению малого количества дыма и газа.

Сфера использования изделий довольно разнообразна. Это различные охранные пункты, автоматика, также соединение некоторых отдельных участков цепи. Активное применение контрольный кабель находит для релейной защиты различного оборудования, для вторичной коммутации механизмов с наличием регулируемого пуска, для удаленного управления теми или иными механизмами.

У кабеля медного контрольного отсутствует в названии аббревиатура А в силу отличного от аналогичных изделий состава токопроводящей жилы. В некоторых случаях в целях экономии вместо медного провода может применяться алюминиевый, но лишь если такая возможность предусматривается в проекте.

Если нужно выбрать кабель, заходите на сайт KAZ-TEL. Вам будет представлен широкий ассортимент продукции по конкурентным ценам. Все товары сертифицированы и полностью отвечают заявленным стандартам качества.

Компания успешно занимается выпуском проводов и кабелей разного назначения. Предприятие оснащено инновационным оборудованием и имеет в распоряжении штат первоклассных специалистов, которые ответят на вопросы и расскажут о каждом изделии, порекомендуют конкретную модель в зависимости от ваших предпочтений.

Кроме того, на сайте KAZ-TEL вы можете оставить заявку в любое время. Постоянным клиентам и крупным заказчикам всегда предлагаются лояльные условия сотрудничества. Продукция нашей компании – залог успешной работы любого вашего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *