0

Этапы процедуры банкротства

Если компания больше не в состоянии выполнить свои денежные обязательства перед кредиторами, она признается несостоятельной. Подробно можно узнать о процедуре банкротства на официальном сайте https://netdeneg.com/ частных коммерческих компаний, готовых оказать содействие в вопросе ликвидации бизнеса, его реорганизации и пр. В соответствии с Федеральным законом №127-ФЗ от 26.10.2002, процедура признания организации несостоятельной включает четыре этапа.

В чем заключается процедура банкротства

Стоит отметить следующие этапы:

  • Наблюдение. Чтобы исключить фиктивное или преднамеренное банкротство, временным управляющим проводится комплексный финансовый анализ должника для оценки его платёжеспособности. В случае подтверждения несостоятельности юридического лица можно переходить к следующему этапу.
  • Финансовое оздоровление. Приостанавливается начисление процентов и штрафов по всем долгам юридического лица. Полномочия руководства компании по отношению к ее обязательствам и имуществу ограничиваются.
  • Внешнее управление. В рамках этапа может произойти реорганизация бизнеса с закрытием убыточных направлений. Внешний управляющий взыскивает дебиторскую задолженность, выявляет внутренние резервы компании и увеличивает выпуск собственных акций.
  • Конкурсное производство. В результате взаимодействия со специалистами оценочных компаний определяется реальная рыночная стоимость имущества должника. Посредством участия конкурсного управляющего в электронах торгах и выставления лотов на аукционы данные объекты реализуются с последующим полным или частичным погашением обязательств перед кредиторами.

Процедура банкротства осуществляется на основании заявления от имени должника или кредиторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *