0

Выбор школьнуой обуви: советы ортопедического салона

Поскольку все родители заинтересованы в сохранении здоровья детей, то большинству будет интересна информация о том, какая детская обувь полезна. В преддверии нового учебного года вопрос качественной обуви для детей становится еще актуальнее. Торговые центры, ортопедические салоны и магазины обуви летом и осенью буквально переполнены родителями с детьми. В каждой семье хотят, чтобы ребенок пошел в школу в добротной и комфортной школьной обуви. Но что выбрать для детей? Мнение экспертов на этот счет будет весьма кстати, ведь ассортимент предлагаемых товаров велик, а реклама расхваливает все новые и новые варианты для модных кроссовок и сандалий, делая упор на доступности и красоте.

Сложность выбора школьной обуви заключается еще и в том, что форма может быть регламентирована отдельно взятым учреждением или министерством вообще. Обувные магазины предлагают огромные скидки, зазывают на распродажи, а папы и мамы так торопятся воспользоваться горячими предложениями, что забывают про школьные стандарты, а также про то, что обувь сильно влияет на здоровье растущих ног. Клинические ортопеды говорят, что, учитывая, сколько часов дети проводят в школьной обуви, важно, чтобы каждая выбранная модель идеально подходила конкретному ребенку. И да, это означает, что сделать хорошие и полезные покупки невозможно без рекомендаций экспертов.

Несколько простых советов по выбору лучшей школьной обуви

1. Правильно купить школьную обувь — это совместный творческий процесс. Вовлекайте своего ребенка в покупку обуви для него. Пусть он также учится принимать ответственные решения, ведь именно он потом целый год будет носить изделия. Расспросите сына или дочь о том, какую модель они хотят. При примерке, выясните все отрицательные и положительные стороны каждой модели, которую попробует надеть ваше чадо. Если негативных отзывов больше, то не стоит тратить время на этот товар, а лучше поискать другой стиль. Если примерка вызвала только положительные эмоции, то вы можете отправиться прямо в кассу.

2. Учитывая тот факт, что для школы требуется качественная обувь с идеальной посадкой, ортопеды рекомендуют не спешить с покупкой. Просмотрите товар в магазинах и на интернет витринах. Выбирайте только самое лучшее. Посещая магазин обуви, примеряйте изделия без спешки. Постарайтесь сделать этот процесс приятным и легким для ребенка. Выделите около часа своего времени, чтобы определить предпочтительный стиль. Пусть сотрудник ортопедического салона поможет вам с выбором, примеркой, снятием мерок с ног ребенка. Превратите поход по магазинам в веселую прогулку. Обходите толпы и очереди стороной, чтобы не чувствовать стресса в толчее.

3. Подготовьтесь к походу в обувной центр. Летом дети часто носят обувь без носков и колготок, а на примерке эти трикотажные изделия обязательно понадобятся. Не стоит полагаться на то, что у продавцов найдется пара носочков. Лучше возьмите с собой гольфы или носки, которые обычно ребенок носит в школе. Только так вы добьетесь точной посадки. Если малыш носит индивидуальные стельки или ортезы, то их наличие при примерке новой детской обуви для школы обязательно. Не забывайте, что ортопедические изделия могут существенно изменить глубину и ширину обуви.

4. Миф о том, что неудобную обувь можно разносить и она станет как влитая — худший ориентир в покупке. Немедленный комфорт — это самое главное при покупке школьной обуви. Правильно подобранная, качественная обувь — это модель, в которой человек сразу же почувствует себя комфортно. Нет никакой необходимости носить в школу тесные ботинки, страдая от волдырей, болей или болей в надежде, что они в конечном итоге сядут по стопе.

5. Специалисты по здоровью ног заявляют, что устаревшая концепция об обуви «на вырост» также не даст хороших результатов, а скорее принесет проблемы. Растущие кости и хрящи нуждаются в нормальной поддержке, которую большой размер не сможет предоставить. Заманчивая идея того, что большие ботинки прослужат дольше, может пагубно сказаться на здоровье ног вашего ребенка. Когда туфли слишком большие, то они вызывают нежелательное трение ступни, на которой постепенно образуются костные мозоли, волдыри. Нередко в таких случаях повреждаются и ногти. Придерживайтесь размера, который подходит именно сейчас — это лучшая стратегия покупки школьной обуви.

6. Детские ноги растут неравномерно, поэтому, возможно, одной пары не хватит на целый год. Иногда приходится покупать новую пару в середине учебного года. Ортопеды советуют в конце каждой школьной четверти потратить пару минут на проверку пригодности и износа школьной обуви. При такой проверке вы можете обнаружить, что, купленная недавно пара, стала просто тесной или сильно износилась. Такие вещи нужно будет заменить, а не ждать начала нового учебного года.

Дети будут проводить в школьной обуви более 30 часов в неделю, поэтому выбор правильных вещей важен для их здоровья и осанки. постоянная проверка размера ног не нужна. делайте это раз в три месяца или 1 раз в полгода. Ноги детей обычно меняются до 2 размеров в первый школьный год. Далее рост не будет таким бурным, так как увеличение будет происходить примерно по 1 см за 12 месяцев. Но следить за ботинками и кроссовками школьников крайне важно, ведь плохо прилегающая и поддерживающая обувь приведет к появлению язв и мозолей, негативно повлияет на осанку и манеру ходьбы. В будущем это опасно появлением осложнений, например, может развиться сколиоз, возникнут боли в колене, бедре или спине.

Удобная обувь позволит детям правильно расти. Школьные туфли и сандалии должны обеспечивать поддержку стопы, особенно вокруг арки. Гибкость подошвы очень важна, ведь она позволит детям много бегать, прыгать и ходить без всяких проблем для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *