0

Когда нужно обращаться к проктологу

Проктолог, это врач, который осуществляет лечение заболеваний анального канала, промежности и кишечника. Болезни прямой и толстой кишки являются специализацией данного врача. При этом многие пациенты изначально совершают ошибку, обращаясь не к тем врачам. Между тем, уходит время, необходимое для лечения и болезнь переходит в хроническую фазу.

Когда нужно обращаться к проктологу

Перечень заболеваний, лечением и профилактикой которых занимается данный специалист, весьма обширен. Однако для лучшего понимания, следует описать основные симптомы, при которых необходима помощь проктолога:

  • Если отмечаются те или иные выделения. Например, при выделении из анального канала слизи, гноя или крови, необходимо незамедлительно обращаться за помощью к проктологу. Это может указывать на механические повреждения или воспалительные процессы;
  • Болевые ощущения в области анального канала, особенно, если они остро проявляются в время дефекации или непосредственно после нее;
  • Сопутствующие симптомами проктологических заболеваний являются вздутие живота, болевая симптоматика в данной области, а также метеоризм, запоры или же диарея;
  • Обращаться за врачебной помощью следует, если без особых причин отмечается резкое снижение снижение веса, пропадает аппетит;
  • При образовании шишек в околоанальной области также необходима консультация и лечение у проктолога.

Перечисленные симптомы могут указывать на самые разные заболевания. Например, на простатит, геморрой, поражение глистами и так далее.

Способы диагностики и лечения

Проктолог применяет в своей практике классические способы лечения заболеваний. Однако для правильной постановки диагноза, необходима диагностика. Она выполняется путем исследования анального прохода пальцами и с использованием инструментов. Кроме того, применяется ретроскоп.

Лечение осуществляется с применением свечей, лекарственных препаратов. Конкретные методы и средства зависят исключительно от поставленного врачом диагноза. Однако при необходимости может быть использовано и хирургическое вмешательство.

Однако самым современным, щадящим, безопасным способом лечения является латексное лигирование. Оно осуществляется с применением специальных латексных колец. Пациент непосредственно после манипуляции может отправляться домой или на работу. Также данный способ обеспечивает быстрое выздоровление по сравнению с хирургическим вмешательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *