0

В каких случаях уместно ставить на могилу памятник из гранита с крестом?

Благоустройство могил https://vekgranite.ru/blagoustrojstvo – одно из направлений в деятельности компании «Век Гранит». Родственникам усопших предлагаются различные варианты оформления места захоронения. Один из них – памятники из гранита с крестом https://vekgranite.ru/krest. Мастера способны изобразить в камне самые невероятные фигуры, их работа утонченная и профессиональная.

Символика креста

Часто композиция надгробия включает в себя изображение креста. Его форма напрямую зависит от того, какого вероисповедания был покойный.

Православные фигуры могут быть восьми или шестиконечными, католические – четырех. Восьмиконечные характеризуются наличием на вертикальной оси трех перекладин: это символ распятия Иисуса. Кресты с шестью концами имеют косую перекладину, она символизирует покаяние.

Что следует учитывать во время заказа гранитного памятника с крестом

Надгробные конструкции из натуральных камней сочетают в себе классическую простоту и богатство фактуры. На выбор модели памятника из гранита влияет и регламент кладбища: на старом, тесном, заросшем деревьями кладбище модерновое, эффектное, современное надгробное изделие не к месту.

  1. Пожилому человеку без близких родственников не рекомендовано заказывать временное надгробие: поменять на постоянное просто будет некому. Лучше присмотреться к максимально долговечным из натуральных материалов.
  2. Желательно заранее задуматься об установке парного варианта, если на одном участке будут похоронены несколько членов семьи.
  3. 3. Опрятный внешний вид территории зависит от систематичности ухода. Памятники из гранита простотой в обслуживании превосходят синтетические, бетонные установки.
  4. Оформление обязательно должно учитывать волеизъявление усопшего.
  5. Фотография на памятнике вызывает теплые воспоминания, связанные с усопшим. Идеальным снимок получится на специальных портретных видах гранита: индийский, шокша, китайский, лабрадорит, карельский диабаз.
  6. Облагородить могилу помогут практичные аксессуары: лавочки, столы, лампады. Последние актуальны для верующих, которые приходят молиться об упокоении души усопшего.

Во всех религиях крест символизирует упование, надежду, смирение. Церковь также позволяет в качестве надгробной надписи использовать библейские цитаты.

Если человек не был верующим, вы можете использовать фигуру без элементов, характерных для той или иной веры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *