0

Порядок принудительных взысканий налогов

Что нужно знать при назначении принудительного взыскания налогов? Принудительное взыскание налогов применяется, в случаях если налогоплательщик не выполняет свои обязательства в установленный законом срок. Взимание налогов производится путем взыскания с банковских счетов налогоплательщика или иного ему принадлежащего имущества.  Принудительное взыскание задолженности в Севастополе с помощью специалистов ООО «Приоритет Крым» отвечает всем требованиям действующего законодательства.

Порядок принудительных взысканий налогов

Принудительное погашение налогов осуществляется аккредитованными организациями и только по имеющемуся решению суда.

Началом процесса по получению налога с налогоплательщика является дата направления требований по уплате налоговой задолженности с имеющейся информацией:

  • сумма долга;
  • сумма имеющихся пеней на момент направления требования;
  • сроки уплаты;
  • сроки по исполнению требования;
  • применение мер по погашению долга в случае нарушения сроков.

Необходимо знать, что срок выполнения требования начинается с момента получения, а не с момента составления.

Взыскание средств с банковского счета налогоплательщика

В случае если по выставленному требованию налогоплательщик в указанный срок не внес  оплату налогов и пени, налоговый орган в двух месячный срок предпринимает действия по принятию мер по взысканию требуемой суммы с банковского счета, зарегистрированного на имя должника.

Списание суммы задолженности происходит со всех счетов, зарегистрированных на налогоплательщика вне зависимости от их назначения и сфер поступления на них денег.

В случае вынесения решения о блокировании денежных средств на банковском счете налогоплательщика, данное лицо оповещается о принятии данной меры за шесть дней до исполнения решения.

Взыскание за счет иного имущества должника

При отсутствии финансов у должника налоговый орган имеет право взыскать требуемую сумму за счет товарного имущества.

Данный способ погашения задолженности осуществляется посредством привлечения исполнительного аппарата. Приставы по решению начальника налогового органа в течении трех дней с момента принятия соответствующего решения приводят исполнение решения в действие.

Орган налогообложения в праве не сообщать должнику о данном способе взыскания задолженности. Заплати налоги и живи спокойно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *