0

Как перевести деньги из Казахстана?

Представим ситуацию: ваш родственник в России ждет от вас деньги. Изначально вы планировали привести их лично, но поездка откладывается, и ситуация становится напряженной. Какой способ выбрать, чтобы максимально просто отправить (а адресату легко получить) средства?

Практика показывает, что наилучшим решением станет онлайн перевод из Казахстана Золотая Корона. Его можно оформить на сайте http://koronapay.kz/ или в мобильном приложении. Конечно, деньги можно отправить и наличными в точках участников сервиса: сегодня в стране отправка переводов Золотая Корона реализована в 1613 точках. Но гораздо проще, быстрее и удобнее совершить трансферт с карты через интернет.

Подойдет карта любого казахстанского банка при условии, что она поддерживает протокол 3D-Secure. Этот функционал вовсе не экзотика: возможно, вы никогда не догадывались, что ваша карта подходит для подобной операции. Уточните это в банке-эмитенте.

Для отправки средств через Золотую Корону не нужно знать реквизиты счета получателя или номер его банковской карты. Это безадресные денежные переводы без открытия счета, то есть, вам будет достаточно указать фамилию и имя адресата, номер его телефона и страну, в которой будут получены деньги.

В информации о себе, помимо вышеперечисленного списка сведений, потребуется указать ИИН, а также реквизиты карты, с которой будут списаны средства в счет перевода. Сразу после подтверждения этой операции деньги можно получать – отследить статус перевода можно в приложении.

Получение наличными возможно в пунктах обслуживания Золотой Короны: нужно предъявить паспорт и номер трансферта. Во избежание недоразумений мы рекомендуем вам подстраховаться и сообщить номер перевода получателю лично любым подходящим способом (например, по телефону или с помощью мессенджера). Будьте спокойны: даже если вдруг номер перевода станет известен третьему лицу, забрать деньги он не сможет.

Однако если у принимающей стороны установлено приложение Денежные переводы и есть карта банка России, Казахстана, Кыргызстана или Азербайджана, он может зачислить полученные средства непосредственно на нее. И никуда ходить не надо!

А что делать, если перевод отправлен, но пока не получен, а вы все-таки решили отдать деньги лично? Есть простое решение: если транзакция была оформлена в приложении, можно сделать возврат отправленных средств с зачисление на карту отправки. Они вернутся не мгновенно, но достаточно быстро – как правило, это происходит в течение суток после подтверждения возврата.

Перевод Золотая Корона из Казахстана в Россию – это действительно так просто, как мы описали. А теперь прибавьте к этому выгодные условия, на которых совершаются транзакции. При отправке средств за границу можно воспользоваться конвертацией перевода по курсу системы. И тогда он будет отправлен без комиссии. Выгоднее просто не бывает! Попробуйте – вам наверняка понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *