0

Как выбрать металлочерепицу

Когда дело доходит до кровли, то начинаются реальные проблемы связанные с выбором не только материала, а и самой конструкции.Говорить о том, к какому дому лучше подойдет та или иная конструкция кровли, а также какой кровельный материал будет лучше, мы говорить не будем. Мы поговорим о том, как правильно выбрать метеллочерепицу.

Металлочерепица

Выбрать цвет не очень сложно, а для многих он вообще не играет никакой роли. Большинство крыш у нас красны, коричневые и зеленые. Хотя производители предлагают металлочерепицу практически всех цветов и оттенков. Тем не менее от цвета зависит внешний вид вашего дома, поэтому лучше обратиться к профессиональному дизайнеру.

Если цвет на качество не влияет, то вот ко всем остальным параметрам стоит отнестись очень внимательно. Первое на что нужно обратить внимание — толщина металла. Производители предлагают металлочерепицу разной толщины, он варьируется от 0.4 мм до 0.7 мм. Профессионалы рекомендуют не покупать материал тоньше чем 0.5 мм. Все что тоньше напоминает консервную банку, и любое воздействие, даже падение яблока приводит к деформации такого профиля.

Следующий параметр это оцинковка. Наиболее качественной металлочерепицей является листы с оцинковкой не меньше чем 275 гр на квадратный метр. Но хорошие эксплуатационные свойства имеет и черепица с цинковым покрытием 225 гр. Все что меньше не может гарантировать долгосрочной эксплуатации.

Еще одним важным параметром для выбора является покрытие. Снаружи металлочерепица защищена полимерным покрытием:

  • Пуралом;
  • полиэстером;
  • полиэстером матовым;
  • PVDF.

Пурал является наиболее долговечным материалом. В зависимости от покрытия металлочерепицы зависит и ее внешний вид. Черепица покрытая пуралом имеет презентабельный вид в течении нескольких десятилетий. Есть такое покрытие, которые уже через пару лет выгорать и имеет облезлый вид. Поэтому если вы планируете сэкономить на покупке металлочерепицы, будьте готовы уже через пару лет заниматься ее ремонтом. Металлочерепица от производителя будет всегда дешевле чем от посредника. Но и не каждому производителю стоит доверять. Именитые бренды, которые на рынке десятилетия предлагают свою продукцию чуть дороже, чем компании, которые только вышли на рынок, но зато вы получаете качественный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *