0

Когда горят туры в Египет

Климатические условия благоприятствуют комфортному отдыху в любое время. Но выбирая туры в Египет, все же не мешает детальней ознакомиться с погодными особенностями страны. Оазис, распростершийся на два материка и омывающийся двумя морями, иногда тоже капризен. https://turne.travel/kz-ru/tour/egipet/ — туры в Египет по самой лучшей цене!

Время горящих туров в Египет

Гостеприимный Египет давно стал «классикой» в туризме. Страну любят за теплое море, красивые кораллы, яркое солнце, колорит и «All inclusive». Неоспоримое преимущество отдыха на Красном и Средиземном морях – отсутствие явно выраженных сезонных изменений.

Несмотря на то, что даже зимой дневная температура воздуха здесь удерживается не ниже +25°С, погода бывает капризной. В эти периоды туристам предлагаются горящие туры по заманчивым ценам. Скидки до 50% на отдых – отличная компенсация за незначительные неудобства, которые могут доставить ветра, дожди и знойный воздух.

Хотите поймать горящий тур в Египет? Готовьтесь к спонтанному отдыху в начале декабря, когда стоимость на услуги максимально падает, а отели заполнены наполовину. Февраль – самый холодный месяц, отдыхающих все также немного, но цены немного выше январских.

Март приносит в Египет хасмин – ветер, влекущий за собой облака песка и пыли. С повышением температуры воздуха повышаются и цены на отдых. Самое лучшее время для комфортного отдыха считается весна и осень. В этот период не холодно купаться и не жарко посещать достопримечательности.

Горящие туры на Средиземное море

Средиземноморские курорты популярны не только среди наших туристов, сами египтяне любят белоснежные берега и спокойную обстановку, царящую на Северном побережье. Здесь созданы все условия не только для отдыха, но и лечения.

Купаться в Средиземном море комфортно только в летнее время, когда температура у побережья составляет +25°С …+26°С. Зимой эти показатели опускаются до +15°С. Дневная температура в самые жаркие месяцы не превышает + 35°С…+38°С. Основной туристический сезон длиться с мая по сентябрь. Отдохнуть по горящему туру в Средиземноморье можно в остальные месяцы.

Отдыхающих завораживают необычайные пейзажи и вода, меняющая свои оттенки в разное время суток. Песок на пляжах невероятно мягкий и нежный. Эту часть Египта можно назвать колыбелью семейного отдыха. А иногда поднимающиеся высоко волны привлекают сюда серфингистов.

Популярные места отдыха на Средиземном море:

  • Александрия – исторический центр Египта. Большое количество достопримечательностей. Сравнительно низкие цены на отдых. Обслуживающий персонал в отелях говорит на нескольких языках. Идеальные условия для проведения времени на пляже.
  • Эль-Аламейн – курорт с благоприятными климатическими условиями для летнего путешествия. Большой список достопримечательных мест: обширный военный музей, кладбища, мемориалы.
  • Мерса-Матрух располагает живописными бухтами, природными пещерами, прекрасными пляжами, современными магазинами и ночными развлечениям. Т. к. отдых здесь ориентирован больше на местных жителей, в отелях не найти русскоговорящего персонала.

Горящие туры на Красное море

Время горящих путевок в Египет к побережью Красного моря – начало ноября. Ближе к середине осени температурные показатели воды падают, приближаясь к значению +27°С…+29°С. Воздушные массы охлаждаются до +30°С. Активность туристов к этому времени уменьшается, поэтому отдых по горящей путевке будет особенно заманчив: большая скидка на поездку и отсутствие толп туристов.

С приближением зимы, плескание в море уходит на второй план, ведь температура воды в Красном море уже не такая горячая + 18°С …+23°С. К тому же бассейнами с подогревом оборудованы практически все отели. Наступает период посещения достопримечательных мест. Дождь, который бывает в Египте очень редко, не станет препятствием для полноценного отдыха, ведь если он и пойдет, то быстро закончится. А вот песчаные бури могут добавить дискомфорт отдыхающим в марте-апреле.

Популярные курорты Египта на Красном море:

  • Шарм-эль-Шейх – самый роскошный и дорогой курорт Красного моря. Развитая инфраструктура. Многочисленные клубы и бары. Курорт привлекает плавным заходом в море, уникальными коралловыми рифами и шикарными 4* и 5* отелями.
  • Хургада балует недорогими отелями вблизи моря. Большой выбор развлечений: дайвинг, яхтинг, SPA, катамараны и т. д. Аквапарки и дельфинарии делают Хургаду отличным местом для семейного отдыха. Созданы все условия для детей: водные аттракционы, мини-клубы, игровые площадки.
  • Сафага – спокойный курорт, не перегруженный туристами. Понравится отдыхать здесь семейным парам, любителям виндсерфинга и уединения. Из Сафаги удобно посещать экскурсии в Луксор, Асуан, Эдфу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *