0

Правильный выбор свадебного платья: силуэты и фасоны

Свадебное платье – это особый наряд. Представительницы прекрасного пола часто рисуют его в своих мечтах еще задолго до праздника. Нередко это происходит еще в детском возрасте, когда юная малышка отправляет великолепную Барби под венец с мужественным Кеном. Никакая иная одежда не вызывает столько волнений и эмоций, но при этом именно с ней связано множество тревог и переживаний.

Грамотный выбор платья для свадьбы не терпит суеты. В день свадьбы невеста должна выглядеть по-королевски. Здесь имеет значение все: от сочетания цветов в прическе с букетом до размера бусинок в ожерелье. Что уж говорить о платье для свадьбы! Поэтому вдохните, успокойтесь и не торопясь начинайте выбор идеального наряда. Одним из главных параметров подбора свадебного платья является выбор силуэта.

На сегодняшний день существует семь основных фасонов, или как их еще называют силуэтов, свадебных платьев. Именно о них мы и поговорим.

Исходя из данных фасонов, дизайнеры создают собственные коллекции платьев для свадьбы. При выборе силуэта, необходимо учитывать рост и особенности строения фигуры.

  1. A-силуэт или трапециевидный: юбка расширяется постепенно от талии к низу. Это универсальный силуэт, поэтому он подходит фактически всем комплекциям. Создает изящный и стройный силуэт, зрительно очень «вытягивает» рост.
  2. Силуэт Принцесса: отличается от силуэта А тем, что юбка в Принцессе несколько более пышная, так же более резкое расширение от талии к низу. Фасон подойдет для любой женской фигуры.
  3. Пышное или бальное платье: великолепная пышная юбка и красивый корсет. Силуэт подойдет для девушек высокого и среднего роста.
  4. Силуэт Русалка или Рыбка: этот фасон повторяет линии тела. На уровне колен юбка платья расширятся, повторяя таким образом хвост русалки. Будет отлично смотреться на девушках со стройной фигурой, при этом высота роста здесь не имеет никакого значения.
  5. Силуэт Ампир: линия талии завышена, она начинается сразу же под линией груди. Этот фасон будет хорош для девушек, у которых большие бедра или широкая талия. Подойдет также худеньким невысоким девушкам. Кроме того, это просто идеальный вариант для всех беременных невест!
  6. Прямой силуэт или Футляр: фасон с прямыми линями кроя. Данный силуэт подходит для девушек с широкими плечами. Подойдет он также худеньким невестам низкого роста.
  7. Чайное или короткое платье: это наряд с длиной, которая не ниже середины голени ноги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *