0

Документальное оформление туристической визы в Китай для россиян

В последнее время Китай стал излюбленным местом для проведения отпуска среди россиян. Здесь каждый может найти отдых по вкусу. Туристическая виза в Китай http://kolumbspb.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D0%BD%D1%80/ выдается на основании заявления, к которому прилагается пакет дополнительных документов. Обращаться можно в консульство непосредственно или через специализированное агентство.

Какие именно документы нужно подготовить?

Туристическую визу могут получить россияне, цель которых — посещение достопримечательностей КНР и отдых на территории страны. Доказательством намерений является наличие брони в отеле и билетов в обе стороны. Их надо предоставить в агентство для оформления визы. Эти документы можно заменить приглашением туристической компании принимающей стороны. В список также входят:

  • загранпаспорт (срок действия — не менее полугода);
  • заполненная анкета (можно выбрать русский, английский или китайский язык);
  • фотография (должна быть цветной размером 3х4 см);
  • медицинская страховка (сдается оригинал и копия).

Отправляясь с детьми, дополнительно надо подготовить следующие документы:

  • отдельная анкета на ребенка (заполняют родители);
  • копия свидетельства о рождении;
  • разрешение на выезд из России.

Есть возможность получить групповую визу для 5 человек и более. В таком случае выдается одно разрешение на всех участников. К заявлению прилагается список группы (ФИО, дата рождения, данные загранпаспортов).

В Китай без визы

Попасть в КНР можно без предварительно оформленного специального разрешения. Это правило действует на групповые поездки, организованные аккредитованными туристическими агентствами. По прилету группе путешественников ставится штамп в паспорте, согласно которому на территории Китая можно находится в течение 21-го дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *