0

Маска из жемчужной пудры «Мой жемчуг»

Жемчужную пудру изготовляют из натурального жемчуга, который отбраковали для изготовления украшений. На самом деле жемчуг очень полезен для кожи, потому что он имеет в своём составе много витаминов и минералов. Пудра жемчуга отбеливает и осветляет пигментные пятна и веснушки. Так же предотвращает раннее старение и способствует выработке коллагена. Её используют не только в косметологии, но так же делают зубную пасту, благодаря ней зубы отбеливаются естественным путём. Так же пудра прекрасно заживляет солнечные ожоги и убирает воспаление и грибки кожного покрова.

Из пудры можно сделать очень эффективную маску для лица. Достаточно размешать её с водой и можно пользоваться. Но это слишком просто, лучше сделать что то по сложнее и эффективнее. Благодаря компонентам которые мы добавим, кожа станет подтянутой, улучшится цвет лица, а так же пройдут мелкие прыщики.

Давайте рассмотрим рецепт маски из пудры жемчуга. Для этого на понадобится собственно пудра, которая сама по себе стоит не дорого. Гель алоэ вера, если нет такой возможности, то возьмите сок. Но можно гель сделать самостоятельно, достаточно отрезать листик растения, снять тонко кожуру и дать полежать что бы сок стёк, затем забрать гель. Желток куриного яйца, желательно свежее, не из магазина.

Так же понадобится стеклянная мисочка, пластиковая лопатка и кисточка, нею мы будем наносить маску. Если кисточки нет, тогда можно просто наносить руками.

Смешайте в одной миске пудру, гель и желток, хорошо перемешайте. Должна получиться кашица, которая будет похожа на густую сметану. После этого нанесите на кожу, которую предварительно нужно очистить. Дайте маске застыть, это будет минут тридцать, она должна стать плёнкой, которая похоже на эффект альгинатки.

Но она не снимается как альгинатная маска, наоборот её слонжо смывать из липкой текстуры, которая сделана из-за желтка. Но результат стоит того.

После применения кожа становится очень гладкой и нежной. Она напитывается полезными веществами, чувство стянутости которое могло появиться когда маска была на лице, пройдёт.

Эта маска подойдёт для любого типа кожи и возраста. Но за счёт того что поры после неё закроются и появится матовый эффект, обладательницам сухой кожи пользоваться маской из пудры жемчуга нужно не чаще чем раз в неделю. Если у вас нормальная или жирная кожа лица, итогда эта маска должна применяться два раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *