0

Гурзуф – отдых, наполненный природой и историей с сервисом бронирования Stepdream.com

Еще относительно недавно Гурзуф представлял собой совсем небольшой живописный поселок, куда отдыхающие приезжали и удивлялись множеству домов старого, дореволюционного типа застройки. И всего лишь за несколько последних двух-трех десятилетий Гурзуф превратился в большой климатический курорт. И в наши дни полностью соответствует своему официальному статусу поселка городского типа. В Гурзуфе существует несколько крупнейших здравниц: «Гурзуф», «Морской Бриз», санаторий Пушкино и Дом творчества художников. Ну а самым знаменитым среди жителей Украины, а также иностранцев является, конечно же, детский лагерь «Артек».

Гурзуф – это место с богатой историей. В нем полно мест, которые представляют для туристов огромный интерес. Каждая эпоха наложила свой отпечаток на стиль искусства и архитектуры Гурзуфа. Вы можете посетить многочисленные исторические достопримечательности курорта, которые дают возможность довольно полно ознакомиться с богатейшей историей страны Украина.

Отдых в Гурзуфе открывает вам вид на удивительную Медведь-гору (Аю-Даг). С западной стороны она напоминает медведя, припавшего к морю напиться воды. Это живописное место связано с множеством различных легенд.

Более того, Гурзуф невозможно представить без его скалы. На ней находятся остатки знаменитой Генуэзской крепости, а именно полуразрушенная стена, которая сложена из дикого камня. В свое время (в IV веке нашей эры) ее соорудили по приказу византийского императора Юстиниана I. В конце XIII века эту крепость разрушили татары, а в XIV веке – реставрировали генуэзцы.

С восточной стороны в Генуэзской скале пробит туннель, который имеет выход к морю. Оттуда перед отдыхающими открывается прекрасный вид на бухту и ее острова Адалары.

Весьма старинное имение Суук-Су, находящееся в Артеке, живописные бухты и гроты предоставляют возможность всем отдыхающим наслаждаться красотой южнобережной природой. Гурзуфская набережная намного протяженнее, нежели в Партените, а акватория – обширнее, а местность более гористая. Так что любителям пеших горных прогулок будет чем заняться.

Парку, находящемуся на территории санатория «Гурзуфский» уже более двух сот лет. Благодаря своему богатству субтропической растительности и красоте фонтанов он смог войти в число наилучших парков южнобережья Крыма. В наши дни ему присвоен статус памятника садово-парковой архитектуры.

Так что если вы собираетесь провести свой отдых в Крыму, отправляйтесь в Гурзуф. Вы насладитесь прекрасной природой, чистым морем и бесценным покоем этого волшебного места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *