Окт

1

Если говорить в общем, то из лиственницы делают брус, террасные доски, половые доски, вагонку, палубные доски, планкен, который может быть скошенным и прямым.
Планкен является наиболее популярным отделочным материалом. Это не что иное, как строганная с четырех сторон доска. Применение его очень широкое. Чтобы сделать планкен, используют разную древесину. Но, все же, покупатели отдают предпочтение, в большинстве случаев, именно планкену из лиственницы. Планкен из лиственницы 190 — один из разновидностей и его цена самая высокая.

В чем преимущество планкена из лиственницы?

Лиственницу все знают как высококачественную древесину. Так как она имеет очень много совершенно уникальных качеств, ее покупают для самых разных работ.

Уникальные качества лиственницы:

  • Она принадлежит к тем породам древесины, которые не подвергаются воздействию атмосферных явлений, поэтому ею отделывают фасады зданий, применяют при наружных работах.
  • Древесина очень прочная, может легко переносить механические воздействия, устойчива к гниению, а также разным видам грибка.
  • Лиственница эстетична. Планкен уникальный по фактуре, всегда имеет хорошо насыщенные цвета, может стать прекрасным украшением.
  • Экологически чистый продукт. Лиственница одна из наиболее безопасных древесин, содержащая, антиоксиданты, эфирные масла, которые благотворно влияют на здоровье и самочувствие.

Где применяют планкен из лиственницы 190?

Приобретают планкен для произведения разных работ, так как он является универсальным материалом, а так же, он используется:

  • Для отделок стен как внутри, так и снаружи.
  • Для покрытия пола. Хоть для таких видов работ он используется очень редко, но если это сделать, то пол будет выглядеть очень красиво.
  • Для создания элементов экстерьера. Его применяют для постройки беседки, террасы, веранды.

Виды планкена

Планкен из лиственницы может быть двух видов:

  • Прямой — это строганная профилированная доска, которая очень похожа с палубной. Отличие между ними только в толщине и наличии фаски. такой вид планкена применяют и для наружных работ, и для внешних. Изготовляют из него, беседки, палубные настилы, забор.
  • Скошенный — это декоративные доски, у которых стороны скошеные под углом. Обычно он составляет 45-60 градусов. В большинстве случаев его применяют для наружных работ. Подходит для отделки мест с высокой влажностью.

Какая цена планкена из лиственницы?

Планкен можно купить в нашем интернет-магазине и по приятным ценам. Самым дорогим является планкен сорта «Экстра», чуть дешевле стоит планкен «Прима», и на последнем месте сорты «А», «АБ».

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>