Сен

1

Подготовка тела покойного к похоронам

2

Автор: Imperial Ritual

Мы продолжаем заботиться о близких и родных даже после их смерти. Потеря родного человека сопровождается не только горем утраты, но и множеством хлопот, связанных, в том числе, с подготовкой тела покойного к захоронению.

Что происходит с телом после смерти?

После смерти тело транспортируют в похоронное бюро. Прежде чем что-то предпринимать, персонал бюро должен получить ваше разрешение и рассказать, что именно будет сделано с телом умершего. Если они этого не сделают, вы имеете полное право требовать разъяснений.

Независимо от способа захоронения, первое, что будет сделано, – обмывание и дезинфекция тела. Это делается не только для безопасности персонала похоронного агентства и скорбящих, но и для того, чтобы проявить уважение к покойному. Процессы изменения в теле начинаются сразу же после смерти, поэтому купание и тщательная дезинфекция необходимы.

Решения о последующих действиях принимаются лишь родственниками или друзьями усопшего, которые отвечают за организацию похорон.

Тело может быть:

  • надлежащим образом подготовлено и забальзамировано для проведения традиционной погребальной службы;
  • одето и помещено в холодильное оборудование для кремации;
  • подготовлено для донорства или зеленого захоронения.

Также может быть организована транспортировка тела как наземным, так и воздушным транспортом. Если причиной смерти была авария или какая-то травма, может потребоваться проведение вскрытия.

После выбора способа захоронения и завершения всех приготовлений, родным и друзьям нужно выбрать одежду и аксессуары (ювелирные изделия, очки и т.д.) для усопшего. Безусловно, религия влияет на своего рода похоронный дресс-код. Некоторые религиозные направления не позволяют выбрать слишком броскую одежду для усопшего. Иногда родные решают одеть покойного во что-то особенное. Они могут использовать одежду, которую покойник носил раньше или же купить что-то новое.

Когда дело доходит до ювелирных изделий и сувениров, нужно иметь в виду, что все, что оставлено вместе с умершим (это могут быть обручальные кольца, очки, зажимы для галстуков и т.п.) всегда может быть возвращено до того, как произойдет погребение. Родные решают сами, будут ли эти предметы использованы временно на период прощания с покойным или же оставлены с ним навсегда.

Последний шаг – подготовка тела для церемонии частного или публичного прощания с покойным. По желанию родных покойному накладывают макияж. Также ему могут сделать определенную прическу.

Бальзамирование

Бальзамирование – это метод временного сохранения тела для:

  1. Упрощения транспортировки на большие расстояния.
  2. Того, чтобы у близких было достаточно времени для планирования и проведения похоронных действий.
  3. Церемонии прощания при открытом гробу.

Помимо сохранения тела, бальзамирование помогает защитить окружающих от микроорганизмов. Бальзамировщики являются лицензированными специалистами. Чтобы забальзамировать тело, они вводят специальные консерванты в кровеносную систему покойного. При помощи специального аппарата кровь удаляется из организма и заменяется специальной жидкостью.

Кроме того, в целях сохранения тела может использоваться охлаждение (однако оно не всегда доступно).

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>