Авг

9

Чем именно завоевало сочетание риса, листов нории и начинки из морепродуктов сердца гурманов, доподлинно неизвестно. Однако сегодня суши в Уфе https://sushibox-rb.ru/sushi/ и других российских городах пользуются огромной популярностью. Пройдя через множество национальных кухонь традиционное японское блюдо существенно трансформировалось, но не утратило своего очарования.

Интересно знать

  • Явная заслуга поваров Соединенных Штатов Америки – придание суши оригинального, яркого вида вопреки аскетичной сервировке родом из страны восходящего солнца. Созданная в 50-х годах прошлого столетия «Калифорния» не утратила своей актуальности и среди сегодняшнего поколения любителей вкусной еды. Ролл узнаваем по сочетанию зеленого, розового, оранжевого и белого ингредиентов.
  • Бразилия – одна из немногих стран, где количество суши-баров составляет серьезную конкуренцию объектам с меню национальной кухни. С условием сохранения оригинальной японской рецептуры, роллы здесь принято запивать не зеленым чаем, а обжигающей чашечкой черного кофе.
  • В поисках оригинальных начинок рекомендуется посетить один из суши-баров Марракеша или Сиднея. В первом всем желающим предложат оценить вкусовые качества роллов с тушеной куропаткой, сочетанием крабового мяса и мякоти кокоса. А столица Австралии разнообразили блюдо добавлением маиса и гороха.

Культура употребления суши не претерпела изменений в большинстве стран: посетителям для омовения рук подадут горячую салфетку «ошибори», стол сервируют бамбуковыми палочками и соусницами, а к роллам предложат маринованный имбирь и васаби.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>