0

Укладка ламината в спальне

2

Спальня в доме, это то место где человек проводит не малую часть своего времени. Поэтому выбирая материал для отделки пола необходимо, прежде всего, обращать внимание на качество материала и безопасность для человеческого здоровья.

Отделка пола завершающий этап ремонтных работ в помещении и если Вы отдали предпочтение ламинату – правильное решение. Укладка ламината в спальне сделает помещение стильным и уютным.

Для того чтобы напольное покрытие из ламината прослужило длительный срок специалисты компании «RemontGuru» http://www.remontguru.com.ua рекомендуют на ножках мебели аккуратно закрепить войлочные прокладки, а также не подвергать ламели обильному воздействию воды. Заказать ремонт квартир недорого в Киеве и других городах Украины Вы можете у нас, сделаем быстро и качественно.

Покупая ламинат в строительных магазинах необходимо учитывать:

  • Производителя — предпочтение лучше всего отдать европейским производителям.

  • Внешний вид покрытия — цвет материала должен соответствовать интерьеру в помещении. Чаще всего ламинат имитирует различные породы дерева, какому стилю имитации отдать предпочтения, каждый для себя решает индивидуально, учитывая личные предпочтения.

  • Стойкость к истиранию — определяет класс данного покрытия. Ламинат 31- 32 класса можно укладывать в квартире или доме, для помещения офиса необходимо применять ламинат 33-34 класса.

  • Экологичность материала — наличие на упаковке материала маркировки E1 значит, что материал экологически чистый и не имеет пагубного влияния на человеческий организм.

Перед укладкой ламината поверхность пола необходимо подготовить, сделать его ровным и чистым.

Подготовка поверхности пола

Если основание пола деревянное его необходимо выровнять при помощи шлифовальной машинки и вскрыть грунтовочным и антисептическим раствором.

Если же основание пола бетонное необходимо проверить старую стяжку на прочность. Если стяжка не отличается прочностью, имеются сколы и трещины, тогда необходимо выполнить новую маячную стяжку пола. После полного высыхания стяжки ее покрывают слоем грунтовки. Далее поверхность накрывают гидроизоляционной пленкой, пленку укладывают внахлест и стыки проклеивают с помощью скотча. На гидроизоляционную пленку укладываем вспененный полиэтилен также внахлест, и стыки приклеиваем скотчем. Бетонное основание готово, можно приступать к укладке ламината.

Укладка ламината

После приобретения данного материала, его необходимо выдержать в помещении спальни несколько дней для адаптации к температуре и влажности воздуха.

Укладка ламината выполняется от окна для того чтобы при попадании естественного освещения на пол, стыки между ламелями были менее заметны. При укладке ламината очень важно правильно стыковать между собой все детали. Соединение элементов происходит при помощи замков-защелок, которые находятся на торцах ламелей. Таким методом заполняется вся поверхность пола и получается монолитная конструкция. В случае механических повреждений ламели легко можно заменить. В местах вывода труб отопления с помощью электролобзика и строительного ножа в ламелях вырезается отверстие необходимой формы. Места отверстий закрываются декоративными отводами для труб. Затем устанавливаем плинтус и пол в спальне готов, можно приступать к расстановке мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *