Авг

3

2статья написана компанией Imperial Ritual

В соответствии с переписью населения США, проведенной в 1990 году, численность индейцев и коренных жителей Аляски составляла около 1,9 миллиона человек. Среди этих людей распространено огромное количество разнообразных похоронных верований и практик.

Хотя коренные народы Америки не имеют единой веры или общепринятой ритуальной практики, некоторые правила правильного поведения во время священных церемоний все же существуют. Они базируются на мировоззрении жителей, основанном, в свою очередь, на определенных духовных ценностях. Захоронения индейцев полностью «зеленые», то есть коренные американцы опередили современные экологические тенденции на несколько веков.

Участие в похоронной церемонии коренных народов Америки обязательно подразумевает понимание участвующими основоположных принципов, которые определяют их духовность.

Вот перечень этих принципов:
• Священное погребение – это как личный, так и общинный опыт, предназначенный для формирования личности.
• Западные дуальности, такие как «рай и ад» или «сверхъестественное и земное», несовместимы со взглядами коренных американцев. Скорее всего, весь мир считается святым.
• Поскольку мир разнообразен, различные религиозные объяснения природы вещей могут гармонично сосуществовать внутри одной группы (общины).
• Природу следует уважать и относиться не только как к доказательству существования Творца, но и как к чему-то сакральному самому по себе.
• Особые территории или места важны для священных церемоний. Чаще всего это просто родная земля, а не святилище или храм.
• Мир воплощает силу Творца, и люди являются частью этой силы.
• Человеческая жизнь является обычным элементом мира. Эта концепция ставит человеческое существование на тот же уровень, что и насекомые или животные. Дополнительный акцент делается на поиске подходящего места в мире.
• Необъяснимые силы и удивительные тайны принимаются и интегрируются в верования без объяснения.
• Благодарность за сложность и разнообразие препятствует прозелитизму (стремлению обратить других в свою веру). Посторонние, которые выражают любопытство по отношению к индейским традициям, могут восприниматься с подозрением.
• Смерть — это путешествие в другой мир. В некоторых случаях родственники умершего подчиняются строгим правилам, чтобы помочь умершим отправиться в путешествие. Личные вещи часто помещаются в гроб. Хотя индейцы утверждают, что смерть — это не конец жизни, сочувствие приветствуется, дабы помочь родным справиться с потерей любимого человека. Сочетание похоронных обычаев племенных американских народов с христианской практикой не приветствуется.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>