0

Штукатурные работы

Для выравнивания поверхности потолка, стен, для повышения тепло и звукоизоляционных свойств помещения, для создания эстетичного и привлекательного вида выполняют штукатурные работы. Штукатурные работы выполняют еще и в том случае если поверхность потолка и стен нужно окрасить, оклеить обоями или выполнить укладку керамической плиткой. Ее используют как для внутренних, так и для наружных работ.

Если Вы нуждаетесь в качественно выполненных штукатурных работах, обращайтесь за помощью к мастерам компании «RemontNB» http://www.remontnb.com.ua/ и высокое качество за доступную цену мы Вам гарантируем. Стороительная компания «RemontNB» обеспечит Вам лучший ремонт квартир под ключ в Киеве и других городах Украины.

Качество штукатурных работ зависит от подготовки специалиста, а также от самого материала. Штукатурная смесь подбирается в зависимости от неровности стен. Значительные перепады стен нуждаются в штукатурных работах, перепады до пяти миллиметров – в шпаклевочных работах, так как шпаклевочные растворы наносятся тонкими слоями. Толстый слой шпаклевочной смеси при высыхании покрывается трещинами и отслаивается.

Штукатурку разделяют на такие виды:

Простая штукатурка — применяется для выравнивания основания потолка и стен. Простая штукатурка также выполняет и защитную функцию. Она надежно предохраняет стены от разрушительных воздействий атмосферных осадков и других неблагоприятных погодных условий.

Декоративная штукатурка — ее используют для финишной отделки стен. В зависимости от основы она бывает таких видов: акриловая, минеральная, силиконовая, силикатная.

Преимущества обычной штукатурки

  • Отличается прочностью.

  • Отлично скрывает значительные неровности стен.

  • Обладает тепло и шумоизоляционными свойствами.

  • Хорошо противостоит воздействию влаги.

  • Является экологично чистым материалом.

Для выполнения штукатурных работ понадобятся такие инструменты:

Скребок – является незаменимым инструментом при подготовке поверхности стен к штукатурке. С помощью скребка снимают старый отделочный материал.

Сокол – его применяют для переноса раствора при нанесении его на поверхность стен.

Кельма – с ее помощью выполняют непосредственно нанесение раствора.

Полутерка – применяется для нанесения, разравнивания раствора и затирки поверхности.

Правило – используют для выравнивания слоя штукатурки.

Отрезовка — используется для заделывания трещин и других дефектов стен.

Терка – с ее помощью выполняют затирку штукатурного раствора.

Молоток и зубило – с их помощью делаем насечки, для хорошего сцепления штукатурного раствора с поверхностью.

Подготовительные работы перед проведением штукатурных работ

Непосредственно перед самой штукатуркой, основание очищаем от старой штукатурки, затем делаем насечки и небольшие углубления в швах. После проделывания всех этих работ поверхность очищаем от пыли и смачиваем водой.

Приготовление штукатурного раствора

Штукатурный раствор изготавливается из цемента и песка. Для приготовления качественного штукатурного раствора песок необходимо просеять, он должен быть чистым без примесей, цемент также необходимо покупать хорошего качества. В специальную посуду всыпают одну часть цемента и три или четыре части песка, смесь заливают водой и тщательно перемешивают до однородного состояния. Штукатурный раствор нужно использовать в течение получаса, так как он очень быстро застывает.

Технология нанесения штукатурного раствора

Нанесение штукатурного раствора выполняется в несколько этапов. Для получения идеально ровной поверхности необходимо установить маяки. Каждый следующий слой штукатурного раствора наносится после полного высыхания предыдущего и разравнивается с помощью правила. Ровность стен проверяется с помощью уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *