мая

3

Шины для машины Nissan. Отзыв автолюбителя

2

Здравствуйте!

Меня зовут Андрей и хочу поделиться своим отзывом о шинах для машины Nissan. У меня Nissan Almera. Я – не сказать, что я фанатка именно этой машины, но что купили, на том и езжу. И, соответственно, решаю вопросы, связанные именно с этой техникой. Первым вопросом после покупки встал выбор шин для зимы. В фирменном салоне, где автомобиль состоит на гарантийном учёте, уверенно советовали ставить только «родные» шины. Дело в том, что мануал относительно шин достаточно строг: рекомендуются только 185/65 R15 92H, с размерами 185/65 R15. К таким типоразмерам подходят и шины других производителей, они и дешевле, и такие же надёжные, однако пока машина состоит на учёте в салоне, на осмотр надо приезжать только в своих «сапожках».

Так получилось, что на деле езжу на резине российского производства rehvid, стоят отлично, хорошо держат дорогу, экономнее Nissan. Однако, когда надо заехать в салон на плановый техосмотр, или на диагностику, мы с мужем ставим автомобиль в свой гараж и просто сами меняем «обувь». До поломок я не довожу, поэтому пока успевали сменить шины, чтобы приехать в салон, как положено по инструкции. Если ездить на другой резине, гарантийные обязательства завода теряются.

Автомобильный рынок Nissan.

Ориентируюсь на марку машины, на рекомендации по применению фирменной rehvid резины. Мой фирменный салон рекомендует использовать шины своего производства, для уверенности в безопасности эксплуатации. Индекс скорости у шин Nissan хороший – в категории Н, то есть можно повышать скорость до 210 км/ч, индекс нагрузки – 92, что равняется нашим 560 – 630 кг, как раз в багажник все вещи можно уложить, когда в деревню к бабушке едем. Я посчитала нагрузку на оси и на каждое колесо, чтобы равномерно распределять груз в салоне машины. На переднюю ось выходит 840 кг, на заднюю – 810 кг. Приблизительно одинаково, что даёт практически по 500 кг допустимой нагрузки на каждое колесо. Это соответствует индексу нагрузки 88, и если производители предлагают учитывать индекс 92, то это даёт запас ещё килограммов по 60 на каждое колесо. Смело поставили верхний багажник и поехали с детьми на море отдыхать.

Поехали на «родных» шинах rehvid, с «родными» дисками. А когда пришлось в Анапе обратиться в мастерскую для регулировки ходовой части перед обратной дорогой, оказалось, что у них нет фирменных запасных частей даже после разборки автомобилей. Пришлось целую неделю ждать, пока знакомые найдут запасную часть в Москве, пришлют её по железной дороге с проводником. В Анапе и фирменные шины не помогли, значит, автомобильный рынок Nissan не по всей стране достаточно обеспечен запасными частями.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>