0

Учим ребенка готовить

Для чего нужно учить готовить ребенка? Нужно ли это? Наверняка каждую мамочку посещают такого рода мысли. Ведь он еще такой маленький. Может к его взрослению придумают что-то необычное и готовить не придется вообще никому. Будем разбираться поэтапно.

Каждого советского человека приучали работать, а готовить — это тоже труд. Все же умение кулинарить пригодится как мальчику, так и девочке. К примеру, вы будете рано уходить из дома на работу и не будете успевать накормить ваше чадо, тут и пригодятся приобретенные навыки в детстве.

Итак, как можно научить ребенка готовить? Например, можно записать ребенка на всевозможные курсы к известному шеф-повару, к примеру, на такие кулинарные курсы http://www.culinarmaster.kz/.

Все же как научить ребенка готовить?

В домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Есть очень большая ошибка, которую совершают родители, не все конечно, — это принудительное обучение готовить. Или используют фразы: «Вот я в твоем возрасте уже борщ варила, всю квартиру убирала и так далее.» Это категорически неуместно, так как дети не любят, когда их что-то заставляют делать или начинают сравнивать с кем либо. Вы — это Вы, а ваш ребенок живет в другой семье, а также в другом времени, где основное время занимают интернет-игры, к которым Вы их и приучили.

Советуем их учить в игровой форме, возможно с самого раннего детства. К примеру: Вы посетитель кафе или ресторана, в котором ваше чадо работает шеф-поваром, Вы пришли попробовать блюдо от него. Уверяю, Вашему ребенку это безусловно понравится, так как все дети по своей натуре маленькие экспериментаторы. Отвечайте на все его вопросы спокойно, по возможности помогайте ему, разговаривайте с ним. Коллективная работа сближает. Также Вы можете допустить огромнейшую ошибку, когда ваш ребенок сам изъявит желание что-то приготовить, порадовать семью одной фразой «Уйди не мешай мне, повар великий, потом три дня кухню мыть буду.» Таким образом Вы сами убиваете желание готовить в своем чаде.

Немаловажно то,что когда ребенок готовит, он развивает абстрактное мышление, мелкую моторику, а также память в запоминании этапов готовки.

Не забывайте про похвалу. Даже если не очень понравилось, обязательно похвалите. Вы дадите ему крылья и вдохновение на следующие разы. В случае, если Вам не понравилось, не используйте фраз типа «Ой, фу, какая гадость! У тебя руки не из того места растут!» — этими фразами Вы убиваете в ребенке то, что хотите заложить. Намекните корректно «Чуть-чуть пересолено, но все очень вкусно».

Вы можете открыть в своем ребенке талант повара, во время готовки говорите «Вот вырастешь, будешь известным поваром во всем мире, и к тебе будут приходить маленькие, как ты сейчас, детки».

Блюда, которые могут приготовить дети

В интернете сейчас можно найти множество блюд, которые сможет приготовить ребенок. Не начинайте со сложных, все должно быть поэтапно «через тернии к звездам», как говорится. В самом начале помогайте ребенку. Можете купить отдельные доску, ножик, скалку специально для деток.

Дети без труда смогут приготовить:

  • канапе;
  • бутерброды, сэндвичи;
  • пиццу;
  • макароны;
  • блины.

Канапе

Нам понадобятся: шпажки или зубочистки, сыр твердый, оливки или маслины, помидоры черри, ветчина.

Приготовление: 20 минут.

  1. Режем сыр и ветчину кубиками, из оливок или маслин убираем косточки, режем помидоры.
  2. Одеваем на шпажки ингредиенты в разной последовательность.

Сэндвичи

Нам понадобится: хлеб, сыр, ветчина, по желанию овощи (помидоры или огурцы).

Приготовление: 15 минут.

  1. Режем хлеб(белый или черный пожеланию), кладем на него ветчину.
  2. На ветчину овощи, сверху сыр.
  3. Если у вас есть сэндвичница, то можно зажарить в ней.

Пицца

Для теста: 250 грамм муки,150 мл воды, две столовые ложки подсолнечного масла, 10 грамм свежих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: два помидора, 200 грамм грибов (шампиньонов), перец болгарский один, 100 грамм колбасы, 100 грамм сыра, 4-5 столовых ложек кетчупа и майонеза, несколько оливок или маслин без косточек.

Приготовление: девяносто минут.

  1. Замешиваем тесто.
  2. Ставим его в теплое место примерно на сорок минут.
  3. Через сорок минут достаем, раскатываем по форме.
  4. Готовим начинку. Режем колбасу, оливки, помидоры. Трем сыр на терке. Режем грибы, поджариваем их и даем остыть.
  5. Смешиваем майонез и кетчуп, размазываем на тесто.
  6. Выкладываем на тесто начинку.
  7. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
  8. Выпекаем от двадцати минут до получаса.

Макароны

  1. Доводим подсоленную воду до кипения, засыпаем макароны в нее.
  2. Варим семь-восемь минут.
  3. Отделяем их от воды через дуршлаг.
  4. Трем сыр на терке, добавляем масло и сыр в макароны.

Блины

Нам понадобится: 1 литр молока, 3 яйца, 2 стакана муки, растительное масло – три столовых ложки, соль и сахар — по вкусу.

Время приготовления: двадцать минут.

  1. Взбить яйца с добавлением соли и сахара, венчиком (не миксером), до пены.
  2. Добавляем масло.
  3. Вливаем молоко.
  4. Добавляем муку, перемешиваем очень тщательно.
  5. Разогреваем сковороду, начинаем выпекать блины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *