Апр

20

Если девушка не умеет готовить

Нередко мужчины сталкиваются с весьма неприятной ситуацией, изменить которую стоит им не только моральных, но, порой, и физических усилий. Приходя домой, хочется сытно поужинать и, наконец, отдохнуть. А если, на кухне, даже «кобыла не валялась», да и из продуктов, только сырые овощи, специи и замороженное мясо?! А вторая половинка настойчиво зовёт в ресторан…

Остаётся готовить самому или соглашаться идти в не очень уютное место. Но там хотя бы покормят. Что же делать, если ваша девушка совсем не умеет готовить? Как сэкономить на ежедневных походах по закусочным?
Настоящая проблема не в том, умеет ли ваша суженая готовить, а в том, есть ли у неё желание учиться новому. Помните, что без желания не будет хорошего результата. Если ребёнку, к примеру, дать вымыть свои грязные сапожки, то без должной мотивации, он, наверняка, откажется. Но если, преподнести ему эту идею, как возможность показать себя взрослым человеком, есть большая вероятность, что малыш заинтересуется задуманным вами процессом. Так же и с остальными. С педагогической точки зрения, это должно работать. Ведь, психологи утверждают, что в каждом из нас «живёт» ребёнок, руки которого связанны всевозможными запретами и стереотипами.

Несколько причин того, почему девушки не умеют готовить:

  1. Не научили в своё время. Возможно, девушка росла в семье, в которой у плиты стояла только мама. При этом не было необходимости обеспечивать себя готовой едой самостоятельно. Прожив же с мужчиной какое-то время, девушка старательно пытается развивать свой кулинарный навык. Но, возможно, получив негативный отзыв от своего избранника, теряет всякий интерес к приготовлению пищи. Вывод: осторожнее со словами ведь она старается, для вас.
  2. Готовить становится скучно. Почти каждая девушка рано или поздно ловит себя на мысли, что каждодневное пребывание возле плиты утомляет. Поэтому многие пытаются избежать этого, находя разнообразные причины. В данном случае, можно поставить на кухню компьютер или телевизор. Это развлечёт девушку, разбавив унылое помешивание ложкой любимыми сериалами.
  3. Отсутствие свободного времени на готовку. В настоящее время считается нормальным, если дама, наравне с мужчиной зарабатывает деньги, пытаясь прокормить семью. В таком случае, у неё совсем не остаётся времени на готовку. В этом её можно понять. Ведь не каждый мужчина, отработав семь, а порой и двенадцать часов, с рьяным удовольствием подойдёт к плите. Разве что чувство голода поборет лень и усталость. Но это уже совсем другая история. Ведь, как известно, «голод не тётка».

Как разбудить в девушке желание готовить

Один из простых советов – разбудить в ней материнский инстинкт. Природу не обмануть. Как только она почувствует, что в ней нуждаются, ожидайте результата.

Кстати, отличный повод привлечь девушку – совместная готовка. Этот процесс очень сближает и раскрепощает. Известны примеры пар, объединившихся именно благодаря этому вкусному процессу. Ведь, стоя час, а порой и не один, возле плиты, придётся всё-таки завести разговор. Если начали готовить вместе, то без помощи друг друга, вряд ли будет просто обойтись.

Прежде, чем обвинять избранницу, неплохо было бы для начала определиться с тем, что значит «уметь готовить»? Ни для кого не секрет, что способность пожарить себе пару яиц и приготовить стейк – две разные вещи. Так в чём же кроется тайна? Всё просто. Умение готовить выражается в способности балансировать между вкусовыми ощущениями, не портив изначальное качество ингредиентов.

Почему так важно уметь готовить?

Готовить – это целое искусство. Причём страсть к кулинарии зависит от настроения. Уметь готовить необходимо для того, чтобы прокормить не только себя, но и свою семью. С набором определённых знаний, открываются новые возможности. Можно фантазировать так, как душе угодно. Это весьма полезный навык. У вас появляется возможность создавать собственное меню, подходящее либо исключительно вам, либо учитывающее определённые условия питания. К примеру, диеты. Мало кто сможет похвастаться тем, что может позволить себе есть всё, что ему захочется. К сожалению, у многих из нас есть исключения. Кому-то нельзя молочные продукты, а кому-то – острую или жареную пищу.

Что делать, если совсем не умеешь готовить? Или с чего начать?

Первый шаг – это, безусловно, отрицание. Но, когда это пройдёт, признайте, глядя в собственное отражение: «Я совсем не умею готовить!» После этого станет гораздо проще предпринимать какие-либо действия. Для новичков в таком не простом, но очень увлекательном ремесле, как кулинария, есть множество полезной литературы. В таких книгах достаточное многообразие несложных и безумно вкусных рецептов.

Для тех же, кто считает, что совсем не умеет готовить, есть специальные кулинарные курсы http://www.culinarmaster.kz/classes/cooking_classes/.

На них Вас с удовольствием обучат поварскому и кондитерскому делу. Можно без страха довериться профессионалам своего дела. Ведь именно эти люди знают, как «создаётся магия» и с радостью поделятся своим опытом и знаниями. Возможно, Вам раскроют пару-тройку кулинарных секретов.

 

Интересно как проходят курсы?

  • Всем обучающимся выдаются инвентарь и продукты, которые понадобятся во время занятий.
  • Вас обучат грамотно сочетать все необходимые ингредиенты, учитывая тонкости каждого из них.
  • У вас есть возможность узнать, как правильно оформлять блюдо, создавая уникальные шедевры на тарелке.
  • Вы получите бесценные знания об оригинальной подачи различных видов блюд.

Без сомнения, кулинарные курсы – интересный подарок для любимой девушки. Особенно, если посещать их вместе. Не с намёком на её нерадивые знания в этой области, а с желанием разнообразить приевшийся быт. Тем более это отличный повод провести время вместе, учитывая современный ритм жизни.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>