0

Виды и применение профилей для крепления гипсокартона

3

Не секрет, что применение гипсокартонных плит в наше время стало повсеместным. Для монтажа этого популярного материала используются деревянные бруски или металлические профили. Второй вариант намного дольше служит и прочнее по своему составу. Профиль для гипсокартона создает абсолютно ровные стены и потолки, также можно применить и для декора. Профили могут быть применимы не только для КГЛ, но и для ГВЛ (Гипсоволокнистые листы). С их помощью создаются настилы и полы.

 

Виды профилей для гипсортона

 

Во — первых, нужно написать, что основой деления на их типы для ГКЛ являются технические параметры и назначение для использования. Профили бывают стоечные и направляющие. Также отличаются по применению. Есть потолочные и настенные. Потолочные имеют следующие размеры: 60х27 мм, 100х50 мм, 75х50 мм, 65х50 мм, 50х50 мм. Направляющие имеют размеры: 27х28 мм, 100х40 мм, 75х40 мм, 65х40 мм, 50х40 мм. Для монтажа гипсокартона на потолок используется направляющие 27*28, которые крепятся по всему периметру. В них же вставляются стойки 60*27. Также они могут использоваться для обшивки стен. Для создания межкомнатных перегородок чаще всего используются стеновые  50*40 и 50*50, если же нужно проводить дополнительные коммуникации, то лучше применить размеры 75х40 и 75х50, 100х40 и 100х50.

Также бывают такие виды, как угловые. Они перфорированы и применимы для защиты углов помещений и прочной основы перед оштукатуриванием. Могут быть следующих параметров:25*25, 31*31, 35*35.
Необходимо написать и об арочных профилях. Они могут быть как внешними, так и внутренними. Применяют при создании сложных форм, где нужен изгиб. (например, для арки).
Характеристики профилей для гипсокартона.

Для производства обычно используется оцинкованная сталь. За счёт цинка материал не боится коррозии и влажности. Тонколистовая сталь используется чаще, чем толстолистовая. Оцинкованная лента имеет толщину от 0,35 до 0,6 мм. Намного чаще, используется длина 3 м., но по заказу можно изготовить и до 6 м.. Ребра жесткости вдоль каркаса усиливают прочность профилей. Монтаж профилей достаточно прост и оперативен.
После описания профилей для гипсокартона стоит написать о крепеже для них. Для соединения стоек с поверхностями используются прямые подвесы. Он имеет форму буквы «П» и полностью перфорирован.Там, где хотят добавить коммуникации, между потолком и ГКЛ, применяют анкерный подвес. Он регулируется по длине и имеет спицу. Если нужно схватить пересекающиеся накрест, то профили используют двухуровневое соединение. Для монтажа используются саморезы и дюбеля – шурупы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *