Дек

19

Особенности современных ларингоскопов

2

Экстренная медицинская помощь требует наличия специальных инструментов, с помощью которых врачи смогут проводить спасительные манипуляции как в клинических, так и в экстремальных условиях. Ларингоскоп http://www.medplant.ru/catalog/29/, являясь обязательным элементом аптечки реаниматолога, применяется для обследования гортани и проведения интубациий. Данный инструмент должен обладать определенными качествами для выполнения своих функций.

Основные сведения

Ларингоскоп является одним из видов эндоскопа и позволяет провести осмотр верхних дыхательных путей, не выравнивая глоточную и гортанную оси. Интубация, проводимая с помощью инструмента, не только отличается высокой оперативностью, но и не травмирует органы пациента. Приспособления используются службами скорой помощи, в медицине катастроф, отделениями интенсивного лечения и анестезиологическими подразделениями.

Конструкция и комплектация

Ларингоскоп состоит из рукоятки, в которой размещается источник питания, и присоединенных к ней клинков и ламп. Свет включается автоматически, когда насадки приводятся в рабочее положение. В соответствии с международными стандартами клинки должны быть взаимозаменяемы, иметь традиционную конфигурацию. Материалом для изготовления данных деталей служит нержавеющая сталь, которая отличается износостойкостью и не подвержена действию внешней среды.

Как правило, ларингоскопы продаются вместе с набором клинков, посредством которых можно интубировать как детей, так и взрослых. Чехол изготавливается из ткани водоотталкивающего типа, обладает широкой молнией. Для стерилизации клинков может использоваться специальный газ или перекись водорода шестипроцентной концентрации.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>