Дек

9

Как выбрать пластиковые окна?

2

Окна ПВХ закрывают проем, при этом они одновременно наделены множественным функционалом. И, чтобы грамотно подобрать пластиковые окна в Алматы, необходимо придерживаться перечисленных в статье критериев.

Теплосбережение

Вставлять пвх окна Алматы «рекомендует» с достойной термоизоляцией. Сберегут тепло изделия, которые выбираются по:

• толщине профиля;

• численности в нем воздушных камер;

• количеству стекол в стеклопакете;

• плотности прилегания к рамам;

• размеру застекленной площади.

Звукоизоляция

От проникания шума внутрь помещения защитят окна ПВХ с подходящей толщиной стекол и промежутком между ними. И если дом находится на оживленном проспекте, стоит предпочесть пластиковые окна, установленные в Алматы, с разной толщиной стекол.

Как не ошибиться при выборе

С принятием решения вставить пвх окна, которые в Алматы особенно востребованы, следует выделять такие показатели:

1. Профиль из ПВХ с армированием металлом. Поливинилхлорид не деформируется, не опасен для здоровья человека, экологичен, противостоит температурным колебаниям и влаге и различным агрессивным веществам. 

2. Толщина профиля для окна пвх «классифицирует» буквами А, В, С. Литера А обозначает, что внешние стенки наделены толщиной от 2,8 мм, внутренние – от 2,5 мм. У марки В эти цифры от 2,5 мм и от 2,0 мм. К сорту С причислены профили с нестандартной толщиной. 

3. Численность воздушных камер регламентируется цифрами 3-8. Чаще всего потребители предпочитают 3-х и 5-тикамерные варианты.

4. Число стеклопакетов, которые пластиковые окна учитывают в Алматы от 1-го до 4-хкамерных вариантов. Но в ходу стекла из 2-х пакетов. 

5. Добротность уплотнителей, их изготавливают из резины, резинопластмассы, силикона или природного каучука. Бюджетный резиновый недорогой, но и недолговечный. Два других стоят дороже, но они практичнее и надежнее.

6. Шириной профиль должен быть не меньше 50 мм. Наибольшей популярностью пользуются профили, ширина которых от 58 мм.

7. Фурнитура окон брендовая не вызывает нареканий, поэтому стоит выбирать ее марок Roto, Aubi, Winkhaus, Siegenia. Тогда пвх окна, вмонтированные в домах Алматы, будут без труда в продолжение многих лет отворяться/затворяться. 

Специалисты советуют в разных комнатах монтировать различные по свойствам пластиковые окна. На балконе (лоджии) предпочтительнее вставлять 1-камерный пакет, на кухне – 2-х-, а в спальне и гостевой – 3-хкамерные вариации.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>