Дек

4

Виды маркеров

Появление маркеров стало настоящей сенсацией, они стали любимыми канцелярскими предметами многих офисных клерков. Кроме того, с их помощью можно наносить рисунки практически на все материалы, включая ткань, резину, керамику и так далее. Их производство осуществляют многие компании, например очень известны touch маркеры корейской компании для скетчей художников, а также GROG — итальянский производитель продукции для граффити и многие другие. Об основных видах подобных изделий пойдет речь далее.

Варианты

Самыми распространенными представителями являются перманентные виды, которые могут быть на спиртовой или водной основе. Толщина линии колеблется от одного до шестнадцати миллиметров. Эту продукцию высоко ценят работники офисов и производств, включая складское хозяйство и лаборатории.

Не менее популярны флипчарты, ведь без них не обходится ни одна современная презентация. При нанесении надписи на эмалевую доску, впоследствии ее можно стереть сухой тряпкой. Также с помощью подобных маркеров легко чертить на больших бумажных плакатах. Флуоресцентные изделия отличаются высоким качеством и светостойкостью, поэтому благодаря им надпись сохраняется долго даже на факсовой бумаге. Кроме того, существуют маркеры для рентгенов, промышленной графики, стекла и так далее. Словом, они широко применяются во всех современных производственных процессах.

Также существуют маркеры для хобби. Например, скетчинг без них просто немыслим. Бывают изделия и для текстиля, которые производятся в виде кистей. Это актуально для росписи скатертей, шалей и так далее. Таким образом, выбор подходящего варианта маркера зависит в первую очередь от условий, в которых его планируется использовать.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>