0

Подходит ли Швейцария для открытия собственного бизнеса

Стоит ли открывать бизнес в Швейцарии? Давайте обсудим несколько причин, почему именно в этой стране разумно зарегистрировать свой бизнес. Многие соотечественники пытаются открыть бизнес в этой стране, чтобы как можно быстрее оформить ВНЖ для всей своей семьи. При этом им не потребуется сдавать экзамен на знание языка, что значительно упрощает переезд в новую страну. Кроме того, в данном случае потребуется минимальный пакет документов, который можно быстро собрать. Инвестировать в бизнес придется 1 млн евро. Конечно, сумма может показаться большой, зато перед вами откроются новые возможности.

Налоги иностранцам могут показаться сложными, но Швейцария позволяет их минимизировать. Например, ставка НДС может быть снижена для отдельных товаров. Если вести бизнес за пределами Швейцарии, то платить НДС не придется. В нашей стране существует множество форм юридических лиц, но в Швейцарии их всего две. Иностранцу следует изучить их особенности и выбрать оптимальную форму ведения бизнеса. Зарегистрировать фирму можно всего лишь за 3 недели. Достигается это за счет того, что упрощена регистрация предприятия в Швейцарии.

Хотелось бы отметить, что в этой стране можно развивать гостиничный бизнес. Ежегодно в Швейцарию приезжают туристы, так что рентабельность местных отелей достаточно высока. Кстати, вложить деньги можно даже в готовый бизнес. Почему бы, например, не инвестировать деньги в фармацевтическое предприятие? Как видим, перед бизнесменом открываются огромные возможности. Бизнес откроет перед вами дополнительные перспективы: выход на европейских партнеров, отсутствие валютного контроля и развитая инфраструктура. Ваша компания автоматически получит авторитет на международном рынке, так что не упустите свою возможность и создайте стабильный бизнес в финансово независимой стране.

Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Местные власти готовы сотрудничать с иностранцами, которые могут предложить по-настоящему выгодные проекты. Если несерьезно отнестись к бизнес-плану, то можно так и не получить разрешение на создание бизнеса. Поэтому разумно дополнительно воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, о деятельности которых можно узнать на сайте lawsupport.ch. Почему бы не вывести свой бизнес на новый уровень в европейском государстве?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *