Ноя

1

На любом предприятии существует информационная система, отвечающая за связь с клиентами и партнерами, функционирование компьютерной сети и программного обеспечения и пр. Если с какой-либо из этих составляющих возникают проблемы, решить вопрос поможет ит аутсорсинг. Специалистам профильных фирм можно делегировать спектр деятельности по обслуживанию разнообразной офисной техники.

Что важно знать

  • ИТ-аутсорсинг реализуется в трех основных формах: ресурсной, функциональной и стратегической. В первом случае заказчик сам управляет и контролирует имеющиеся у него ресурсы, несет ответственность за осуществление связанной с ними деятельности, а профессиональная компания осуществляет техническое обслуживание. Во втором – аутсорсеру делегируется контроль над функциями информационной системы, его полномочия и обязанности закрепляются на договорной основе. Стратегический вариант подразумевает полную передачу всей ИТ-структуры организации-исполнителю.
  • В ИТ-фирмах, как правило, существуют более строгие профессиональные критерии отбора персонала, позволяющие принимать на работу специалистов с высоким уровнем квалификации и широкими познаниями. Значит, обслуживать клиентов будут качественно. А вот при самостоятельном поиске штатного «айтишника» могут возникнуть некоторые проблемы – человеку, незнакомому с тонкостями функционирования информационной сферы, может быть трудно отличить просто очень опытного пользователя от настоящего гуру.

Использование аутсорсинга к тому же позволяет сэкономить на повышении квалификации части персонала и занимаемой предприятием площади.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>