Окт

1

Обязательный медосмотр на предприятиях

Некоторые компании обязывают кандидатов на вакансии перед заключением трудового договора пройти обследование в медицинском учреждении. Такая предосторожность необходима для того, чтобы подтвердить соответствие здоровья будущего сотрудника выбранной профессии. Чтобы получить заключительный медицинский документ, будущему работнику необходимо обследоваться у узких специалистов и сдать анализы, указанные в направлении.

Наименования анализов, а также список врачей могут меняться в зависимости от особенностей работы. При стандартной процедуре обязательны заключения лора, хирурга, окулиста, кардиолога, невропатолога и рентгенолога для флюорографии. Исходя из особенностей некоторых профессий, от кандидатов на вакансию иногда требуют пройти нарколога и психотерапевта. Результат прохождения комиссии и подтверждение профпригодности выдаёт терапевт.

Систематический медосмотр позволяет выявить на ранних стадиях различные заболевания, предотвратить массовые эпидемии и несчастные случаи. Обязательные обследования для вредных профессий оплачиваются предприятием и регламентируются муниципальными органами.

Если числящийся на производстве работник относится к группе, подлежащей обязательному ежегодному медицинскому осмотру, невыполнение условий договора может грозить различными санкциями вплоть до отстранения от работы и даже увольнения. Предприятие-работодатель также несёт правовую ответственность перед государством за заключение договора с соискателем, не прошедшим медкомиссию, если того требует законодательство. Наказанием может быть административное взыскание, а при последующих нарушениях – дисквалификация.

В обязанности работодателя входит разъяснить кандидату на вакансию основания для прохождения медкомиссии, а также компенсировать материальные затраты претендента. Отказ в принятии на должность будет правомерным, если соискатель отказывается пройти обследование.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>