Сен

19

Тайм-менеджмент онлайн

Один из параметров эффективности предприятия – это производительность труда работников. Для специальностей, исключающих возможность сдельно-премиальной оплаты труда, стимулом повышения производительности могут стать цифровые системы учета рабочего времени. Они значительно сокращают время на перекуры-перекусы и позволяют производить оплату труда только за реально отработанное время.

Что для этого нужно?

Сегодня на рынке программного обеспечения есть несколько вариантов автоматизации управления доступом, подразумевающих и контроль выработки рабочего времени персоналом.

    Между собой они отличаются инструментом идентификации:

  • бесконтактные радиочастотные карты;
  • магнитные карты;
  • биометрическая идентификация (по отпечаткам пальцев).

Последний вариант считается более дорогостоящим (по стоимости необходимого оснащения), но и более эффективным, т.к. в остальных случаях нельзя исключать человеческий фактор (обмен картами между сотрудниками).

Установка подобной системы позволяет быстро и эффективно контролировать основные события (начало и окончание работы, перерывы и т.п.), формировать графики работы с учетом текущих изменений, проводить мониторинг присутствия на рабочем месте и т.д. Полученная информация значительно облегчает расчет заработной платы, составление всевозможных отчетов и планов.

Введение персональных данных и настройка доступа при этом производятся в ручном режиме, все остальное (включая рассылку отчетов по группе управления) выполняется автоматически.

Такая система учета рабочего времени не только стимулирует добропорядочность и усердие сотрудников, но и гарантирует справедливую оплату труда в соответствии с количеством отработанных часов.

Приобретение такого программного обеспечения не только окупается в кратчайшие сроки, но и способствует возврату инвестиций в персонал (затраты на обучение, организацию рабочего места и проч.).

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>