0

Какими неоспоримыми преимуществами обладает речной песок

Песок – ценный материал, который активно используется на строительной площадке. Существуют различные виды песка, и каждый из них обладает своими характерными особенностями. Например, речной песок добывают со дна реки, используя специализированное оборудование, призванное облегчить труд. Земснаряд закрепляют на несущей барже так, чтобы он закачивал песок и отгружал его на грузовые судна. Современное оборудование обеспечивает непрерывность этого процесса. Активно песок используют организации, занимающиеся производством бетонного пола или приготовлением бетона.

Кроме того, его можно использовать для устройства дренажа: песок применяется для отвода сточных вод. Именно от песка будет зависеть устойчивость сооружения. Он незаменим в ходе выполнения дренажных работ по той причине, что обладает высоким коэффициентом фильтрации, то есть способен пропускать через себя воду.

Используя его, можно гарантировать, что вода не выступит на поверхность. Пропуская через себя влагу, он предотвращает процессы гниения. Нередко строители добавляют его в смесь, чтобы увеличить объем, в результате чего она получается более рассыпчатой.

Речной песок обладает еще одним преимуществом – практически не содержит глинистых частиц, камушков и камней. Крупный песок речной встречается редко, поэтому его стоимость нередко завышается. Хотя его можно использовать для разнообразных видов строительных работ, некоторые строители отдают предпочтение карьерному песку, поскольку он стоит дешевле.

Речной песок не лишен недостатков. Например, в растворе для кирпичной кладки он может быстро «оседать», из-за чего весь раствор нужно перемешивать. Поскольку песок добывается в разной местности, его характеристики могут варьировать. Покупатель должен всегда об этом помнить. Зависимость от способа намывки, модуля крупности, процентного содержания глинистых частиц отражается на ценовой политики ведущего строительного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *