0

Раскрываем технологические секреты производства этикеток

Знаете ли вы, как производятся современные самоклеющиеся материалы? Постарается ответить на этот вопрос компания Агропринт. Чтобы выбрать технологию, приходится учитывать тип адгезива и метод нанесения. Какие же типы адгезивов используются в настоящее время? Водостойкие адгезивы производятся на основе синтетических и натуральных смол. Когда они застывают, то образуют эластичную липкую пленку. К преимуществам можно отнести высокую эластичность. Идеально подходят для этикетирования шероховатых поверхностей.

УФ-композиции – это адгезивы, которые отличаются прозрачностью и химической стойкостью. Что касается недостатков, то их достаточно сложно нанести на поверхность. Водорастворимые композиции сразу наносятся на материал, а уже затем проходят процесс очищения. Эти материалы считаются недорогими, поэтому их чаще всего используют. Однако они имеют недостаток – низкую влагостойкость. Оказывается, что самоклеящиеся этикетки могут быть качественными только в том случае, если правильно были подобраны основные материалы.

Занимаясь производством данной продукции, используются машины, которые могут наносить один тип адгезивов. Только мировые производители могут производить сразу же несколько видов адгезивов. Если говорить о технологии производства, то стоит отметить технологию силиконовой подложки. Силикон может обеспечить отделение готовой этикетки с клея от подложки.

На сайте agroprint.ru можно получить более подробную информацию об этом продукте. В настоящее время без него невозможно представить сферу торговли. Этикетки – важный торговый инструмент, влияющий на рост интереса и спроса.

Офис: Московская обл., Ленинский р-н, пос. Развилка (м. Домодедовская)
Тел.: 8(495)723-60-30, 8(906)791-46-20
E-mail: info@agroprint.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *