Окт

18

Приходилось ли вам думать, почему так часто образ животных можно встретить в художественных произведениях? Традиционно писатели отожествляли собак с преданностью. Так, в русском фольклоре собака всегда была положительным персонажем, способным спасти жизнь человеку. Удалось выяснить аналитикам, что за жизнь человек может прочитать около 10 тысяч книг, но чтобы изучить всю литературу, написанную о собаках, не хватит тысячи человеческих жизней.

Образ собаки встречается в повестях, романах, стихах, поэмах. Практически все крупные писатели хотя бы несколько страниц посветили собакам. В 19 веке образ собаки использовался в баснях, в которых она олицетворяла такие качества, как верность и преданность.

С развитием литературы образ собаки смог стать весьма тонким. Так, И. С. Тургенев одним из первых посвятил свой рассказ животному – Муму. Он попытался показать окружающий мир глазами собаки. Следом за ним написал свое произведение А. П. Чехов, назвав его «Каштанка». Писатель позволил нам увидеть непростую жизнь собаки, которая умеет думать и переживать.

Можно вспомнить С. А. Есенина, который через свои произведения пытался продемонстрировать свою любовь к «братьям нашим меньшим». На сайте можно найти много познавательной информации о собаках. Помните, что они нуждаются в нашей любви и защите. Если мы будем проявлять эти качества к ним, то они, в свою очередь, проявят эти же качества по отношению к нам. Разве не хотелось бы вам иметь преданного друга, который никогда вас не бросит?

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>