Июн

10

Эксперты наблюдают снижение ставок на аренду офисов в премиальном сегменте. Это обусловлено экономическим фактором: лендлордам сложно занимать высокие позиции на фоне скачка курса валют. Здания класса А больше нельзя сдавать в аренду по современным ставкам. Вероятно, что арендаторы начнут искать более дешевые предложения, как это было в 2008 году. Неудивительно, что некоторые арендаторы были вынуждены снизить ставки в премиальном классе на 10%. Давление на владельцев оказывает резкая девальвация рубля.

Одновременно наблюдается рост уровня вакантных площадей. Рекомендуется , которая соответствует потребностям клиентов. На рынке Москвы можно найти качественные офисные площади. За три месяца в эксплуатацию было введено 12 зданий. До конца этого года девелоперы планируют ввести еще 836 тыс. кв. м офисных площадей.

Можно выбрать сегмент, который меньше всего пострадал от кризиса. Сейчас владельцы стараются откорректировать цены, оптимизировать расходы на аренду недвижимости. Предлагается изучить самые комфортные предложения. В стороне не остался концерн «КРОСТ», который предлагает привлекательные площади в аренду..

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>