0

Плашки, которые редко используются

Плашка представляет собой режущий инструмент, который обычно используется для нарезания наружной резьбы. Она представляет собой закаленную гайку с осевыми отверстиями, которые образуют режущие кромки. Для отвода стружки может использоваться от 3 до 6 отверстий. Изготавливают продукцию из легированной или быстрорежущей стали. Выбирая плашку, нужно учитывать цель применения нарезанной резьбы и ее диаметра.

Плашки больших диаметров обычно изготавливают на заказ. Разновидностей предостаточно, поэтому они могут использоваться дома и на производстве. Их можно использовать только вместе с плашкодержателем. Вообще левые плашки крайне редко применяются. Обычно их используют для нарезания левой резьбы во вращающихся деталях. Левая резьба в данном случае используется с той целью, чтобы предотвратить раскручивание вращающихся деталей.

В процессе изготовления приходится учитывать шаг резьбы, то есть расстояние между витками. Каждая плашка имеет особенный шаг резьбы и несколько дополнительных, но они меньше основного. Если шаг будет меньше, то витки будут находиться ближе друг к другу.

Поэтому рекомендуется учитывать таблицу основных шагов, чтобы правильно подобрать продукцию. резьба используются исключительно с той целью, чтобы они не раскрутились, поскольку правая резьба не способна предотвратить этот процесс. Маркировка «LH» означает, что патрон закручивается винтом с левой резьбы. Хотя он используется не так часто, все же порой без него просто не обойтись. Конечно же, к продукцию предъявляются высокие требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *