0

Как осуществляется гидроизоляция бассейна

Все дело в том, что от нее зависит герметичность и водонепроницаемость всех конструкций. Как же осуществляется данный процесс? Эластичную смесь нужно обязательно нанести на внутреннюю поверхность чаши после выравнивания в два основных слоя. Слой гидроизоляции должен быть распределен равномерно, во избежание ее повреждения.

После непосредственной работы обычно проводятся гидроиспытания, когда бассейн специально заполняют водой и оставляют его на некоторое время. Если за это время будут обнаружены определенные протечки, их предстоит быстро ликвидировать. В этом случае гидроизоляцию приходится начинать с самого начала. Стоит взять на вооружение, что контакт воды с гидроизоляцией должен быть минимальным.

Используемый материал должен быть безопасным и соответствовать санитарно-эпидемиологическим стандартам. Чтобы добиться высокой герметизации, необходимо нанести два или более слоя. Гидроизоляция обязательно должна наноситься по всей поверхности. Специалистам нужно избегать длительных перерывов, чтобы не возникли микротрещины.

Следует подумать не только обо всех участках, но и конкретно углах, стыках и изгибах. Только в этом случае гидроизоляция чаши бассейна будет осуществлена качественно. Особенное внимание нужно уделить закладным элементам, которые включают в себя форсунки, противотоки и так далее. Получается, что нужно придерживаться строго установленных рекомендаций, чтобы выполнить задание на соответствующем уровне и избежать всевозможных протечек. ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *