Дек

18

Знакома ли вам специфика работы фрезера

Профессионалы знают, что фрезер обычно используется ,для обработки различных поверхностей. С его помощью производятся профили, канавки и пазы. Его можно использовать, чтобы делать шлицы в деревянных деталях, изготавливать декоративные профили. Собственно, благодаря внедрению фрезера можно решить различные задачи. Некоторые даже умудряются сделать из него деревообрабатывающий станок! Для этого нужно машинку с верхней фрезой закрепить на верстаке. Она состоит из двух узлов – основания и электродвигателя.

Узлы соединяются между собой посредством подъемного механизма. С его помощью можно определить глубину врезания фрезы в дерево. Рядом с двигателем находится специальное приспособление – штифт, который можно регулировать по высоте. Он позволяет установить глубину врезания фрезы. Многие отмечают, что соответствует ожиданиям покупателей.

Установить глубину, кстати, можно и другим способом. Между штифтом и шайбой положить кусочки фанеры самой различной толщины. Верхняя фреза должна иметь прямолинейную направляющую. Это приспособление позволяет вести фрезу на одном расстоянии. Некоторые модели имеют круговую направляющую, которая позволяет фрезеровать круги большего радиуса. Если же нужно фрезеровать круги меньше 15 мм, в этих целях используется основание.

Фрезер можно применять ,для выборки паза, но в данном случае нужно использовать другую направляющую. Соответственно фрезер макита представлен в таком разнообразии, чтобы каждый мог ,для своей работы приобрести необходимую установку. Не составит труда настроить фрезер на работу и задать точное направление фрезы..

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>