Ноя

15

Главные секреты приготовления чизкейка

Так называемый чизкейк является ни чем иным как твороженным пирогом. Это блюдо по своим вкусовым качествам очень напоминает обычную запеканку. В настоящее время, чизкейк готовят все хозяйки, которые любят различные эксперименты на кухне. Для приготовления блюда можно использовать.

При приготовлении чизкейка, желательно установить оптимальную температуру готовки, которая не превышает ста шестидесяти градусов. Только в таком случае блюдо не подгорит и окажется мягким. Также нужно следить за тем, чтобы чизкейк не перестоял в духовке, иначе оно попросту треснет. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Помимо правильной готовки в духовке, чизкейк также нужно уметь охлаждать, ведь подается он на стол именно в холодном виде. После полной готовности блюда его нужно оставить в духовом шкафу на целый час с открытыми дверцами. После этого следует выдержать блюдо при комнатной температуре еще некоторое время. Далее десерт отправляет в холодильник. Такой подход к охлаждению блюда способствует тому, что на его поверхности не образовываются трещины.

Одной из популярных разновидностей блюда является шоколадный чизкейк. Готовить его можно также используя смесь ,для чизкейка с добавлением растопленного шоколада. Размягчать шоколад следует на водяной бане. Смесь ,для шоколадного чизкейка готовится из сливок и сахарной пудры. В эту смесь нужно добавить растопленный шоколад, выложить всю начинку на тесто и разровнять. После этого все блюдо нужно отправить в холодильник до полного застывания.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>