Ноя

10

Из ездовой собаки в собаку-компаньона

Хотелось бы обратить ваше внимание на одну из древнейших пород собак. Пожалуй, хаски не нуждается в представлении, но далеко не каждый из нас знаком с этой породой. Оказывается, что ее этот вид собак был выведен американскими кинологами. За основу были взяты аборигенные собаки с русского Дальнего Востока. Их планировали сделать ездовыми собаками. Современники их приобретают еще и в качестве собаки-компаньона.

Порода сибирский хаски обязана своим появлением отчасти азиатским эскимосам, которые придерживались древней традиции развода собак и их последующего обучения. Соответственно название породы первоначально означало «эскимосы». Специалисты дальше улучшали гоночные характеристики собак.

Ездовой спорт требовал увеличения скоростей, поэтому предпринимались различные действия, направленные на активную дрессировку собак. Отчасти сегодня они также участвуют во всевозможных шоу. Это уникальная собака, мимо которой просто так не пройти. Человек может не знать историю создания породы, стандарт породы, но он захочет подружиться с щенком.

Порода сибирский достаточно популярна сейчас в нашей стране. Многие люди уже приобрели щенков и испытывают радость от прогулки с ними. Эти собаки отличаются не просто красотой, но и дружелюбием. Они неутомимы, поэтому идеально подходят ,для игры с ребенком. Некоторые хозяева допускают банальную ошибку, делая из бывшей ездовой диванную собачку. Это вредит ей, поскольку она желает много времени проводить на улице. Крайне важно задавать ей необходимую нагрузку.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>