0

Преимущества породы собак йоркширский терьер

9Йоркширский терьер является одной из декоративных пород собак. Выведены животные данной породы в Англии еще в конце девятнадцатого века. На данный момент йоркширский терьер является одной из самых популярных пород среди всех декоративных собачек. Особой популярностью порода пользуется среди женского населения. Также нравятся эти миниатюрные собачки и детям.

Благодаря притягательным чертам характера, этот хитрый зверь настолько глубоко войдёт в ваше сердце, что вряд ли вы захотите брать другую породу, кроме как ещё нескольких йорков. Даже безразличные к собачьему миру люди не устоят против натиска сверхъестественного обаяния и, будто неприступная крепость, падут, зачарованные бездной выразительных глаз.

Изначально порода собачек выводилась исключительно с практической целью. Задумывался йоркширский терьер как собака, которая должна была отлавливать мелких грызунов в шахтах. Со временем необходимость в использовании породы в подобных целях полностью исчезла и собачки стали неизменными ездоками в дамских сумочках. Некоторые дамы специально садили йоркширских терьеров в сумки, для того чтобы они кусали за руки воров в общественном транспорте.

Тело йоркширского терьера не длинное, с прямой осанкой и хорошо развитой мускулатурой спины, грудь не очень выпукла с ребрами правильной формы. Шерсть длинная, шелковистая, с подпалинами, пробор от кончика носа до хвоста. Данная порода собак предпочитает

Стоит отметить, что йоркширский терьер относится к тем породам собак, которые не требуют особого ухода и поэтому как нельзя лучше подходят для удержания в городских квартирах. Наверное поэтому, порода получила такое глобальное распространение по всем странам мира, в том числе и у нас.

В последнее время наблюдается сильное распространение данной породы в нашем регионе. Причем держат йоркширских терьеров не только городские, но и сельские жители. При удержании терьеров в квартирах, их владельцам не приходится бороться с распространением большого количества шерсти и беспокоиться насчет регулярного выгула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *