0

Принцип действия электрошокера

Условия жизни в современном обществе, когда вопрос самообороны выходит на первое место, диктуют каждому из нас свои правила. В отдельных ситуациях просто невозможно ограничиться знанием нескольких приемов борьбы и душераздирающими криками о помощи. В ход здесь идут газовые баллончики и электрошокеры.

Тот, кто решил купить шокер, полагается в первую очередь на простоту его действия. Но неужели достаточно всего лишь прислонить электроды к телу нападающего и нажать единственную кнопку? Как известно в физике существует несколько величин ,для измерения напряжения и силы тока. Умножив одну величину на другую можно получить мощность, которая и является главным показателем эффективности электрошокера.

Но какую же роль здесь играет напряжение? На самом деле самую второстепенную. Чем выше показатели напряжения, тем больше размер поражения и проникающая способность устройства. При достаточно высоком напряжении шокер начинает издавать громкие звуки, в некоторых случаях этого бывает слишком мало даже ,для произведения психологического эффекта.

Решая, обратите основное внимание на силу тока. Именно этот показатель и отвечает за эффект поражения электрическим разрядом. Основное действие электрошокера направлено на прекращение нападения и устранение активности противника. Во время прохождения по телу, электрический заряд приводит к сокращению основных групп мышц, что сопровождается достаточно неприятными ощущениями. В отдельных случаях можно наблюдать потерю сознания и продолжительное отсутствие двигательных реакций у нападающего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *