Дек

3

Основные типы номеров в отелях

Людям, которые отправляются в путешествия, часто приходится останавливаться в гостиницах. Порой, по приезду, они получают не те номера, на которые рассчитывали, особенно, если бронирование было самостоятельным, и туристы не потрудились подробно все разузнать.

Заказывая апартаменты на Вознесенском переулке в Москве, или отправляясь отдыхать на далекие острова, не лишним было бы знать, каким может быть размещение в отелях.

Гостиничные номера отличаются открывающейся панорамой из окна, количеством проживающих людей и обстановкой.

По вместимости номера бывают:
— одноместные с пребыванием ребенка SGL + Child и без него SGL (single);
— двухместные могут отличаться наличием спальных мест: одна двухспальная кровать DBL, две односпальные кровати TVN или дополнительная кровать ExB (extra bed);
— трехместные TRP, TRPL (triple);
— четырехместные QD.

Обычный стандартный (Standard) однокомнатный номер имеет все самое необходимое. В улучшенном (Superior) – современная обстановка и более привлекательный вид.

Семьям с детьми предпочтительнее остановиться в номере Family room, состоящем из 2-3 комфортно обставленных смежных комнат, разделенных дверьми или проемами.

Людям, предпочитающим независимый режим жизни, лучше выбрать Studio – большой одноместный номер, в котором есть собственная мини-кухня.

Большое помещение прекрасно отделанного престижного номера Suite имеет спальную и гостиную, разделенные декоративной решеточкой, аркой или уровнем пола. Днем его можно преобразовать в обширную гостиную. В люксах, расположенных на специальных этажах, предусмотрена хорошая мебель и наличие необходимых бытовых приборов.

Appartment (апартаменты) имеют более двух комнат и кухню. Оплачиваются они вне зависимости от количества отдыхающих в нем.

Деловые люди предпочтут остановиться в престижном президентском люксе (Presidental Suite), приближенном по своему оформлению к современным квартирам. Он располагается в пентхаусе и имеет пять комнат и кухню.

В 5-звездочных отелях есть отдельно стоящие виллы (Villa), имеющие несколько комнат, санузлов и бассейн. В распоряжение проживающих предоставляются отдельные рестораны и персональные дворецкие. Бунгало (Bungalow) – отдельный домик, в котором есть все необходимое для проживания.

Предпочитая для своего проживания отели на Большой Никитской улице или комфортабельный номер на берегу океана, не забудьте до заселения оговорить, какой вид из окна вы предпочитаете: на горы (Mountain View), на море SV (sea view), на город (City View) или на бассейн (Pool View).

Заранее поинтересовавшись типом гостиничного номера, можно не только избежать дополнительных затрат, но и обеспечить прекрасный отдых.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>