Авг

21

Надзорная жалоба

Надзорной жалобой называется попытка обжалования уже вступившего в силу приговора суда. Подобную жалобу вправе подавать подсудимый, который еще находится в пересыльном тюремном пункте и подается она в порядке надзора.

Любая рассматривается не через суд, а отправляется непосредственно адресату. Другими словами, такая жалоба пересылается председателю судебной комиссии, прокурору высокого уровня или же одному из председателей Верховного Суда. Основной частью надзорной жалобы является настоятельная просьба по истребованию уголовного дела и его переносу, а также кассационному определению. В конечном результате, заявитель прошения получает от одного из должностных лиц определенный мотивированный ответ.

В отличие от кассационных судебных жалоб, к которым не прилагаются копии документов и приговора, надзорная жалоба по уголовному делу предполагает наличие нескольких документов. Среди них: копия приговора суда, которую осужденному передают на руки сразу же после вынесения приговора, а также кассационное определение, пересылка которого осуществляется напрямую в одно из тюремных отделений.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>