0

Качественная сварка трубных конструкций

Качественная нуждается в специальных навыках и опыте и должна соответствовать эксплуатационному назначению. Сварные конструкции должны обладать высокой прочностью, а также, должны быть экономичными и не слишком трудоемкими при монтаже и изготовлении. Такие конструкции, в обязательном порядке, проходят три этапа: проектирование, изготовление, сборка либо монтаж.

Проектирование сварной конструкции начинается с компоновки различных схем и заканчивается способами изготовления, монтажа и сборки. Конструкция обязательно должна быть устойчивой, надежной и долговечной, а также, технологичной в изготовлении и ремонтопригодной. При проектировании решаются такие вопросы, как: выбор материалов по экономичности и марке профилей, предусматривается определенное воздействие от деформаций в процессе сварки и т.д.

Любая сварка трубных конструкций должна происходить с учетом больших внутренних напряжений (вплоть до саморазрушения), которые могут произойти в процессе сварки, поэтому здесь необходимо соблюдать определенные меры безопасности и выбирать наиболее подходящий вид сварки…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *