Ноя

25

Как проявляется аллопеция у женщин

Как правило характеризуется своей внезапностью и стремительным прогрессированием. Классифицируется она, обычно, в такой форме как очаговая, лентовидная, многоочаговая, субтотальная, универсальная и тотальная. Начальные признаки женской аллопеции проявляются до 35 лет, а в более зрелом возрасте очаги облысения, как правило, носят вторичный характер в следствие рецидива.

Иногда, аллопеция может стать причиной проблем с наступление беременности или вынашиванием ребенка. Но, между тем, в период беременности, функциональные изменения организма женщины, благотворно влияют на рост волос. Первым симптомом женской аллопеции является появление одного или нескольких очагов на голове. Очаги могут быть как круглой, так и овальной формы и волосы на них полностью отсутствуют.

В некоторых случаях, аллопеция у женщин может пройти сама собой, но, тем не менее, в последующем возможны рецидивы. Это заболевание сегодня вполне излечимо. При лечении, восстановление волос происходит не равномерно — это связано с разной регенеративной способностью различных участков кожи головы. Например, теменные и лобные части головы восстанавливаются быстрее, чем затылочные и височные.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>