0

Ароматное блюдо лечо

Венгерским словом «лечо» у нас принято называть блюдо, приготовленное из сладких болгарских перцев. Любопытно, что слово — то венгерское, а блюдо имеет сербское происхождение. Уже давно лечо очень популярно практически во всех европейских странах. Причем готовится оно везде по — разному, что, как правило, не умаляет его отменных вкусовых качеств.

Точная рецептура лечо врядли кому — то сегодня известна. Но при приготовлении этого блюда неизменными остаются три ингредиента: сладкий перец, лук и помидоры. В некоторых странах, например, Восточной Германии, лечо — это гарнир, который подается к мясу гриль, колбаскам и сарделькам. В Венгрии к лечо добавляют курятину, копченое сало или полукопченую колбасу из свинины.

В России готовится из привычных нам продуктов, обладая своим особенным колоритом: с добавлением молотого перца, моркови, жареного лука. В некоторых случаях, помидоры у нас заменяют томатным соусом. Существует огромное количество рецептов этого блюда, каждый из которых вкусен и не сложен в приготовлении. Как правило, хорошая хозяйка знает и применяет именно свой рецепт блюда из болгарских перцев, но и что — то новенькое всегда можно приготовить ,для разнообразия меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *