Июл

6

Бультерьер

Джеймс Хинкс в середине 19 века вывел путем многолетнего племенного эксперимента белого бультерьера. На то время в Англии собачьи бои были популярны. Так и появились бойцовские собаки. На выставке собака засветилась в 1862 году. Внешние данные ему удалось улучшить, поскольку корпус стал длиннее, голова приняла более овальную форму, исчезли подвесы на шее и рыхлость губ.

Из разных пород собак ему удалось, так сказать, вобрать в себя все самое лучшее. Отличается собака активностью, мускулистостью, высоким интеллектом, интеллигентностью. Единство этих качеств сделало бультерьера более привлекательной собакой, к которой значительно возрос интерес. Преподаватели Оксфорда могли проявить свой хороший тон тем, что содержали белого бультерьера.

Бультерьер крепок, подвижен, мускулист, отличается выразительным, умным и решительным взглядом. Веселый нрав собаки заставляет некоторых владельцев приучить его к дисциплине. В этом случае поможет строгая, но спокойная дрессировка. Собака должна иметь коренастое телосложение без всевозможных перегибов. Явные анатомические отклонения встречаются редко. К преимуществам следует отнести уравновешенный характер. Особых недостатков не имеет, хотя собака отличается гиперактивностью, которая создает дополнительные хлопоты. К выходкам животного придется привыкнуть, а потому людям с пассивным образом жизни не рекомендуется в компаньоны. К серьезным недостаткам можно отнести глухоту, но в большинстве питомников производится специальный тест, защищающий от этого порока. Кстати, очень подходит этой породе.

Рост не превышает 35,5 см, а вес значения не имеет. Голова низко посажена, длинная и сильная. Верхняя часть практически плоская, ноздри ярко выражены и открыты. Зубы белые, крепки и здоровые. Глаза не только узкие, но и косо посаженные, имеют форму треугольника. Если следовать стандарту, то должны быть темно-коричневыми. Уши тонкие и маленькие, стоят прямо, плотно посажены друг к другу. Туловище округленное. Конечности крепкие и мускулистые. Ноги имеют крепкие кости, за счет чего достигается устойчивое положение.

Спина крепкая, торс имеет округлую форму, ребра выступающие. Окрас может быть белым и цветным. Хвост короткий, суженный к концу. Походка славится свободными шагами с беспечным и самодовольным выражением. Уникальная личность, энергичная, подвижная. И напоследок, собака обожает игрушки.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>